Выпечка на хэллоуин: простые рецепты
Хэллоуин - отличный повод собрать веселую компанию на тематический ужин и приготовить "ужасающе-прекрасное" меню к данному случаю. Традиционные блюда такого вечера - сладости, аппетитные закуски в форме паучков, куриных лапок, тараканов и прочего. В рецептах выпечки на хэллоуин десерты предлагается украсить специфическим дизайном паутинки, изображением привидений и т.д. Здесь можно дать волю своей фантазии и подать даже самые обычные блюда необычным образом.
Десерты на хэллоуин рецепты
Все поклонники этого "ужасающего" праздника готовят разнообразные угощения, стараясь как можно больше удивить гостей. Среди модных десертов и коктейлей есть несколько блюд, которые считаются традиционными на это торжество:
- Яблоки в карамели. Лакомство можно приготовить в нескольких вариациях: в твердой и мягкой глазури. Яблоки для приготовления выбираются твердые, с кислинкой.
- Закаленная карамель - десерт из патоки с характерной горчинкой.
- Сладкая тыква - конфеты, приготовленные из тыквенного сока, меда и сахара.
Также среди современных рецептов десертов на хэллоуин можно выделить вкусное безе в форме привидений, кексы, капкейки, тыквенный пунш в тыкве и др.
Сегодня мы с вами поделимся простым рецептом приготовления безе-привидений. Такое лакомство станет отличным дополнением вашего стола. Итак, для безе понадобятся следующие продукты:
- 1 яйцо;
- 30 гр. сахара;
- 30 гр. сахарной пудры;
- 10 гр. черного шоколада.
Приступим к готовке. Куриное яйцо разбиваем и отделяем белок от желтка. Желток можно отправить в холодильник и использовать для других десертов, в безе он не пригодится. Белок помещаем в чистую и обязательно сухую миску и с помощью миксера взбиваем его до образования небольшой пены. После этого добавляем частями сахар и взбиваем массу до его растворения в течение 2-3 минут. Далее всыпаем сахарную пудру и взбиваем содержимое до стойких пиков.
Перекладываем белковую массу в кондитерский мешок с обычной круглой насадкой. Застилаем пергаментом противень и отсаживаем безе как высокие завитушки. Отправляем безе в духовку и сушим при температуре 80 градусов в течение 1-1,5 часов. Готовое безе будет хрупким и сухим.
Далее растапливаем в микроволновой печи шоколад и при помощи зубочистки рисуем лица остывшим безе-привидениям.
Выпечка на хэллоуин для детей
Все дети любят яркие и необычные десерты, сделанные с любовью. Выбирая рецепты сладостей на хэллоуин своими руками, обратите внимание на печенье в стиле "Тыковки". Для этого простого лакомства понадобится минимум продуктов, а приготовление не отнимет много времени.
Итак, для печенья на хэллоуин необходимо подготовить следующие продукты:
- 2 стакана муки (по 250 мл);
- 2 куриных яйца;
- 2 ст.л. меда;
- 120 гр. сливочного масла либо маргарина;
- щепотка соли;
- джем или густое варенье из тыквы.
Размягченный маргарин аккуратно разминаем вилочкой, добавляем к нему яйца, мед, муку и хорошо перемешиваем. Замешиваем достаточно мягкое тесто, чтобы оно не липло к рукам. Далее оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник примерно на 60 минут.
Когда тесто охладилось, достаем его и разделяем на 2 равные части. Раскатываем в пласты обе части и вырезаем из них кружочки (удобно делать при помощи стакана или чашки). Каждое печенье будет состоять из 2 кружков. На верхнем кружке при помощи ножа делаем надрезы для рта и глазок наших тыковок. На нижний кружок выкладываем немного джема и накрываем вторым слоем теста. Края можно прижать вилкой, чтобы по контуру получился интересный узор. Печенья выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в духовку. Выпекать на 180 градусах 15 минут.
Данный сладкий рецепт на хэллоуин можно изменять по вашему усмотрению, добавив вместо тыквенного джема любую другую начинку.
Пирог на хэллоуин рецепт
Сложно представить хэллоуинский сладкий стол без тематического пирога. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:
- 300 гр. тыквы;
- 200 гр. сахара;
- 250 гр. пшеничной муки;
- 1 яйцо;
- 50 гр. сливочного масла;
- 1/4 ч.л. соды;
- 3 ст.л. сахара для глазури;
- 2 ст.л. какао;
- 3 ст.л. жирных сливок для глазури;
- 2 ст.л. + 30 гр. слив. масла для украшения;
- 3 ст.л. сахарной пудры для паутинки.
Очищаем тыкву от кожуры и внутренностей, натираем ее на терке либо измельчаем блендером. Добавляем мягкое сливочное масло, яйцо и сахар и все тщательно смешиваем. Всыпаем муку и соду, гашеную уксусом. Перемешиваем все до однородной массы. В смазанную маслом емкость для выпечки выкладываем тесто и отправляем его в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 30-40 минут.
Для глазури смешиваем масло, сливки, какао и сахар и отправляем на водяную баню. Остужаем глазурь и поливаем ею готовый пирог. Небольшой кусочек масла взбиваем с сахарной пудрой миксером, выкладываем в кондитерский мешок или шприц и рисуем на пироге паутинку. Приготовленная своими руками вкусная выпечка на хэллоуин приятно удивит каждого гостя. Приятного аппетита!