Как красиво разрезать торт ромбиками
Хотите подать десерт необычными порционными кусочками? Тогда порежьте его на ромбики. Думаете, это слишком сложно? А вот и нет. И «Sweet House» решил вам это доказать. Мы расскажем не только о том, как разрезать торт ромбиками, но и как это сделать просто и красиво.
Техника разрезания торта на ромбики
У вас собралась большая компания, вот-вот придет пора подавать торт, а вы еще сомневаетесь: получится ли сделать это красиво? Не переживайте, мы дадим пошаговую инструкцию, как разрезать торт ромбиками.
Следуйте ей неукоснительно, и у вас 100% все получится. Ну, что, начали?
- Поставьте торт на горизонтальную поверхность.
- Снимите с него украшения.
- Возьмите зубочистку и проведите через всю поверхность торта ровную линию по глазури.
- Отступите от линии нужное расстояние и проведите параллельную линию.
- Делайте так до тех пор, пока вся поверхность не станет «полосатой».
- Разверните блюдо с изделием к себе другой стороной и проведите линию через всю поверхность по диагонали к уже проведенным полосам.
- Продолжайте до тех пор, пока вся верхушка не будет покрыта ромбами.
- Возьмите длинный нож и разрежьте тортик по разметке.
Вот и весь секрет, а вы волновались!
Советы и трюки для красивого разрезания торта на ромбики
Для такой подачи подходят далеко не все торты. Для мягких и влaжных изделий лучше воспользоваться другим способом. Нежная текстура может не выдержать и тогда вместо красивого ромбика на тарелке окажется бесформенная масса. Поэтому для кусочков-ромбов выбирайте упругие или даже твердоватые коржи.
Чтобы не смазать глазурь во время разрезания, предварительно прогрейте нож в хорошо теплой воде. Повторяйте эту процедуру после каждого отрезанного ромбика, а также протирайте инструмент от остатков крема перед тем, как опустить в воду.
Общие ошибки при разрезании торта и способы их избежания
Но даже после такого подробного инструктажа некоторые хозяйки умудряются наделать ошибок.
Что же это за ошибки и как их избежать? Итак, ТОП-3 самых распространенных ошибок:
- разрезание торта коротким ножом – при пользовании таким инструментом у вас никогда не получатся красивые кусочки. Нож обязательно должен быть длинным и острым;
- попытка разрезать торт-небоскреб, не разделив его предварительно по высоте – чем меньше размер ромба, тем больше вероятности, что кусочек некрасиво завалится на бок. Торты-небоскребы принято перед разрезанием делить на 2, 3 или больше частей, в зависимости от его высоты и только потом разрезать на порционные кусочки;
- проба разрезать многоярусные изделия без разделения на ярусы – тут все дело в сборке. Многоярусность в кондитерском искусстве предполагает использование подложек и шпажек для скрепления. Поэтому если вы не хотите испортить праздник, отделите ярусы друг от друга и только после этого начинайте резать торт. Каждый ярус по отдельности.
Вот и все, что мы хотели рассказать в этой статье. Остались вопросы? Смело задавайте их в комментариях под этой статьей. Специалисты «Sweet House» обязательно на них ответят.