Ведьмины пальцы: печенье на хэллоуин
Хэллоуин - один из самых популярных западных праздников. В последние годы он также набирает популярность и в России и покорил сердца миллионов детей и взрослых. Традиционными праздничными блюдами выступают разные ужасающе-прекрасные десерты. Сегодня мы с вами поделимся рецептом печенья на хэллоуин ведьмины пальцы. Необычная подача вкусного лакомства не оставит равнодушным ни одного гостя.
Рецепт печенья пальцы ведьмы
Для того, чтобы приготовить это печенье вам понадобятся самые простые продукты, которые всегда есть дома, а весь процесс готовки не отнимет много времени.
Ингредиенты:
- 150 гр. сливочного масла;
- 1 куриное яйцо;
- 200 гр. сахара;
- 400 гр. муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя теста;
- 30 гр. черного шоколада;
- 100 гр. жареного миндаля.
Пошаговый фото рецепт приготовления печенья на хэллоуин пальцы ведьмы включает в себя 4 простых шага:
- Мягкое сливочное масло растираем с сахаром руками или миксером, после, добавляем яйцо и тщательно взбиваем полученную смесь.
- Пуку просеиваем с разрыхлителем через сито, чтобы очистить от возможных примесей. Замешиваем песочное тесто на печенье. Оно должно получиться мягким и достаточно пластичным. Готовое тесто скатываем в шарик, оборачиваем пакетом или пищевой пленкой и отправляем на 30 минут в холодильник.
- Вынимаем охлажденное тесто, скатываем из него небольшие колбаски, толщиной с палец, нарезаем на порционные "пальчики" и рисуем на них фаланги. Миндаль очищаем от кожуры (заливаем кипятком на несколько минут, после чего он легко чистится). Шоколад растапливаем в микроволновке. На кончиках нашего печенья делаем небольшие углубления, смазываем шоколадом и сверху кладем очищенный миндаль. Получается интересный съедобный ноготок.
- Перекладываем на пергамент пальцы ведьмы и отправляем их в духовку на 20 минут (выпекаем при стандартной температуре для выпечки - 180 градусов). Внимательно следим за печеньем, чтобы оно не сильно зарумянивалось. Так готовое лакомство будет похоже на настоящие пальцы. Готовые печенья можно подавать к столу с молоком или чаем.
Приготовленные по этому рецепту печенья ведьмины пальчики на хэллоуин разлетаются в один присест. Нежное печенье со сливочным вкусом и миндалем придется по вкусу как маленьким любителям сладостей, так и взрослым сладкоежкам.
Если вы желаете добавить немного антуража и хэллоуинского настроения вашему вечеру, к печенью можно подать малиновое, клубничное или смородиновое варенье, а также красный фруктовый сок. Такой интересный контраст сделает ваш стол еще более вкусным и тематическим.
Добавляйте рецепт печенья в свою копилку и приятного вам аппетита!