Какой пищевой краситель лучше использовать для крема и торта
Современные кондитеры могут воплотить в жизнь любую задумку клиента, и во многом благодаря изобилию продуктов и, конечно, знанию кондитерских секретов. Так, например, с помощью пищевых красителей можно приготовить десерт любого цвета, причем он будет совершенно безопасным для здоровья. Сегодня мы поделимся с вами, какие красители используют для кремов в торты, а какие для коржей.
Виды пищевых красителей
В нашем интернет-магазине представлен широкий выбор безопасных пищевых красителей, которые используются в кондитерских изделиях для придания им яркости и привлекательности. По форме выпуска красители можно разделить на:
- Гелевые. Это концентрированные красящие смеси на основе воды или глицерина, которые обладают насыщенными и яркими цветами. Они широко используются для окрашивания кремов, глазури, мастики, кексов, печенья и других кондитерских изделий. Они легко смешиваются и позволяют получить различные оттенки. Главная отличительная особенность - интенсивность цвета и маленький расход. Небольшого тюбика вам хватит на долгое время.
- Порошковые представлены в виде мелкого порошка и обладают хорошей стойкостью цвета. Они могут использоваться для окрашивания сахарной пудры, марципана, шоколада, мастики, теста и прочих кондитерских изделий. Также могут быть смешаны для создания уникальных оттенков. Отличаются невысокой стоимостью и простотой использования.
- Жидкие изготавливаются на основе воды. Они имеют жидкую консистенцию, достаточно просты в использовании и могут быть добавлены непосредственно в тесто, крема, глазури и другие ингредиенты. Обеспечивают равномерное окрашивание и могут быть смешаны для создания новых оттенков.
- Спреи и аэрозоли используются для нанесения тонкого слоя цвета на поверхность уже готовых десертов. Они позволяют создавать градиенты цвета, эффекты размытия и другие декоративные эффекты.
По типу использования их разделяют на водорастворимые (растворяются в воде, водке и других водянистых субстанциях) и жирорастворимые (добавляют в смеси, где есть в больших количествах масло, жир).
Какой краситель использовать для крема
Для окрашивания кремов важно подобрать подходящий краситель исходя из состава кремообразной массы. Отвечая на вопрос, какой пищевой краситель лучше использовать для крема крем чиз, стоит отметить, что идеально подойдут жирорастворимые. Для белкового и заварного крема рекомендуется использовать водорастворимые варианты.
Пищевой краситель для торта
Для окрашивания торта можно использовать различные варианты красителей в зависимости от желаемого эффекта и состава теста. К примеру, для бисквитных коржей идеальным вариантом будет водорастворимый краситель, причем его формат (гель, жидкий, порошок) не имеет принципиального значения. Для коржей, в основе которых используется масло или маргарин, подойдут только жирорастворимые (они обеспечат равномерное окрашивание всей текстуры теста за счет полного растворения в нем).
Выбирайте подходящий вам вид и формат красителя для реализации самых смелых кондитерских идей.