Каким кремом лучше выравнивать торт
Конкуренция в кондитерском деле привела к тому, что торты сейчас похожи на произведения искусства. Бабочки, цветы, фигурки людей и животных – это только малая часть украшений. Но ни одно из них не будет смотреться гармонично на неидеальной поверхности тортика.
Именно о выравнивании мы сегодня и поговорим. И неважно: готовите ли вы торт на заказ или выпекаете для семейного торжества, - с советами и рекомендациями от «Sweet House», он будет ничуть не хуже, чем у именитых кондитеров!
Каким же кремом выравнивать торт? Как это делать правильно? Хотите узнать, - тогда читайте нашу статью до конца.
Почему важно правильно выравнивать торт кремом
Выравнивание выполняют не только ради эстетики. Есть и другие причины, не менее важные. Опытные кондитеры знают, что кремовая прослойка «связывает» коржи между собой. Но ее недостаточно, особенно, когда изделие – многоярусное. А еще нам нужен дополнительный защитный слой, который сыграет свою, и далеко не последнюю роль в распределении веса торта.
Помимо всего прочего, выравнивание – это дополнительная пропитка. Изделие приобретает более насыщенный вкус, становится нежнее и воздушнее.
Так каким же именно кремом лучше выравнивать торт и подойдет ли тот, что в начинке?
Как выбрать крем для выравнивания торта: рекомендации и советы
Внимание! Кремовая начинка не годится для выравнивания! К покрытию тортов совершенно другие требования, чем к начинке.
Итак, каким кремом можно выровнять торт? Стабильным! А это означает, что он должен:
- быть эластичным;
- легко ложиться;
- не растрескиваться;
- быть прочным, чтобы середина торта не «поплыла».
Всего этого легко добиться, если в составе кремового покрытия присутствует один или несколько ингредиентов, а именно:
- сливочное масло;
- шоколад;
- сливки;
- маскарпоне.
Каким кремом лучше выравнивать бисквитный торт: обзор наилучших вариантов
Бисквитные коржи – самые популярные. Поэтому, давайте поговорим о том, каким кремом лучше выравнивать бисквитный торт в домашних условиях.
О свойствах крема для выравнивания мы уже рассказали. Но обычно хозяйки просят рецепты. Они хотят простоты и не желают сложностей. Поэтому мы приготовили для вас самые популярные и простые рецепты крема для бисквита.
1. Шоколадный ганаш.
Потребуется:
- черный шоколад (250г);
- сливки 33% - «Parmalat», «Пенка» или «БМК».
Разогреваем сливки почти до кипения и выливаем на шоколад. Разминаем, вымешиваем и взбиваем.
2. Белый ганаш.
Приготовьте:
- жирные сливки (250мл);
- сливочное масло (75г);
- белый шоколад (350г).
Хорошенько нагрейте сливки до горячего состояния, но не доводя до кипения. Измельчите шоколад до мелкой крошки, всыпьте в горячие сливки и хорошенько перемешайте. Дайте массе немного остыть. Достаточно 10-12 минут. Нарежьте масло брусочками, закиньте их в слегка остывшую массу и размешивайте до полного растворения. Готово!
Внимание! Белый ганаш не требует взбивания!
Теперь вы знаете, каким кремом можно выровнять бисквитный торт.
Каким кремом выровнять торт "Молочная девочка"
Это один из самых нежных тортов. И нам важно не испортить его выравниванием. Так какой же крем мы будем использовать, чтобы лучше выровнять торт «Молочная девочка»? Тоже нежный! А что может быть нежнее, чем Чиз на сливках?
Для его приготовления нам потребуется всего 3 ингредиента:
- сливки с жирностью 33% и выше (50г) – прекрасно подойдут «Чудское озеро», «Молочная речка» или «Бризе»;
- сахарная пудра» (50г) – «ОMEGA» или «Мэтр»;
- творожный сыр (250г) – «НOCНLAND», «Чудское озеро», «President» или «FriendChef».
Сыр разминаем вилкой, добавляем пудру, сливки и взбиваем до нужной консистенции.
Вуаля! Можно приступать к выравниванию.
Каким кремом выровнять торт "Медовик"
Согласитесь, кажется, что та еще задача: найти сочетание к сметанному крему. Но для «Sweet House» нет ничего невозможного. Мы точно знаем, каким кремом выровнять «Медовик», чтобы не испортить торт. И это… та-дам! Крем из сливок с вареной сгущенкой.
Нам нужны только жирные сливки, вареная сгущенка и умелые руки. Поехали!
- Хорошенько охладите сливки.
- Начинаем взбивание на малых оборотах и постепенно увеличиваем их.
- Когда у вас получилась нужная консистенция, к сливкам начинаем аккуратно подмешивать сгущенку.
Ничего сложного, а результат просто потрясающий! Попробуйте сами, и вы с нами согласитесь.
Каким кремом выровнять торт "Красный бархат"
А давайте без предисловий и сразу к рецептуре. Нам понадобятся:
- сыр маскарпоне (125г) – отличным решением станет «ТМ СооКing» или «Bonfesto»;
- сливочный сыр (125г);
- сливки жирностью не менее 33% (50г);
- сахарная пудра.
Закладываем в миксер сразу все ингредиенты и взбиваем до получения устойчивых пиков. Вот и весь секрет, каким кремом выровнять торт «Красный бархат».
Каким кремом выровнять торт под мастику
Вы спросите, а зачем это делать? Все дело в том, что мастика не дружит с немасляным кремом. При соприкосновении она начинает таять, как Снегурочка весной. А мы же этого не хотим? Поэтому делимся самым сокровенным: каким кремом выровнять торт под мастику.
Нас может выручить белый ганаш и чиз, но вы уже знаете, как их приготовить. А потому получите еще один рецепт, на этот раз творожной массы.
Нам понадобятся:
- мелкозернистый творог (350г);
- предварительно размягченное сливочное масло (200г);
- сахарная пудра (200г);
- по желанию можно добавить какао-порошок (30г).
Процесс приготовления:
- Пропустите через сито творог.
- Взбейте масло до образования пены.
- Добавьте пудру и продолжайте взбивать.
- Добавьте творог.
- Взбивайте до получения необходимой текстуры.
Как видите – ничего сложного!