Как сделать цветы из вафельной бумаги
Если раньше цветочные композиции на кондитерских изделиях состояли сплошь из крема и выглядели тяжеловесно, то сегодня смотрятся легко, игриво и изящно. Добиться такого результата помогли цветы из вафельной бумаги, секретами, как их сделать, делится интернет-магазин «Sweet House».
Как делать цветы из вафельной бумаги
Пищевые листы помогают добиться детализации композиций. Цветочные кондитерские инсталляции сегодня выглядят натуральными, воздушными и чрезвычайно нежными.
Для изготовления композиции вам понадобятся следующие инструменты: пинцет с силиконовым наконечником, щеточка, формы или штампы. А также пищевые колеры, кисточка или аэрограф.
А теперь давайте разберемся по шагам, как делать цветы из съедобной вафельной бумаги:
- нарисуйте лепесток или воспользуйтесь готовым шаблоном под форму. Помните, что когда ваш лепесток намокнет, он слегка уменьшится в размерах – усядет;
- вырежьте лепестки по шаблону из пищевой бумаги;
- окуните в воду, удерживая за кончик пинцетом;
- окрасить лепесток можно аэрографом или развести краситель в воде, в которую окунаете деталь;
- уложите лепесточек в форму или штамп и аккуратненько пройдитесь по нему щеточкой;
- дождитесь полного высыхания;
- сформируйте цветочек, соединяя детали с помощью геля;
- к торту цветочки также крепятся гелем. Нанесите необходимое его количество на то место торта, где планируется композиция и удерживайте некоторое время, пока цветочек не приклеится.
Аналогичным порядком изготавливаются листья.
Очень популярны и рюши по бокам кондитерских изделий. Для «Sweet House» нет ничего невозможного, мы расскажем и как сделать рюши из вафельной бумаги.
Разрежьте листы толщиной 0,35мм на полосочки и слегка сбрызните водкой (она быстрее испаряется). Не брызгайте слишком много, бумага должна стать податливой, а не размокнуть. Соберите пальцами нижнюю часть полосочки, формируя подобие рюш. Зафиксируйте результат гелем. А теперь можно покрыть краешек нашей рюши контрастным цветом или золотом, используя для этого кисточку. Прикрепляем к торту и вуа-ля!
Наслаждайтесь!