Как разводить айсинг
Огромная роль в оформлении выпечки принадлежит сахарной глазури (айсинг). С ее помощью создаются ажурные рисунки и узоры, окутывающие торты, словно изысканные кружева. Выпечка, украшенная сахарной глазурью, смотрится нежно и воздушно.
Но для того чтобы создать такое великолепие, не обязательно платить огромные деньги, заказывая кондитерские изделия у профессиональных кондитеров-мастеров. Достаточно знать, как пользоваться айсингом.
И даже если вы делаете первые шаги в кондитерском деле, со «Sweet House» у вас все обязательно получится!
Как работать с айсингом
Для того чтобы красиво украсить выпечку, необходимо знать, как пользоваться готовой смесью айсинга для пряников и тортов.
«Sweet House» раскрывает секреты, как работать с айсинг-глазурью:
- для украшения лучше использовать готовые шаблоны – это распечатанные на бумаге контуры украшений;
- шаблон лучше покрыть сверху пищевой пленкой и смазать ее оливковым маслом, чтобы узор легко можно было снять. Не используйте подсолнечное масло – при контакте с воздухом оно выступает в качестве клея;
- поместите глазурь в кондитерский мешок с подходящей насадкой и обведите контуры шаблона;
- пленку с готовым узором подсушивают при комнатной температуре в течение 1-3 дней;
- как использовать айсинг, чтобы придать узору объем? Для просушки положите пленку на вогнутую поверхность – банку, детский мяч или даже на полураскрытую книгу;
- для получения сфер, глазурь наносят на небольшие воздушные шарики, надутые до нужного размера и смазанные оливковым маслом. После полного высыхания шарики сдувают и аккуратно извлекают из узора через пространство между узорчатыми линиями;
- для того чтобы снять узор с пищевой пленки, положите ее на краешек стола, возьмите за уголок пленки и постепенно оттягивайте ее вниз.
Теперь вы знаете, как использовать готовый айсинг для ажурных украшений. Это не так сложно, как вам кажется. Пробуйте, дарите своим близким радость и наслаждайтесь вкусной и невероятно красивой выпечкой!
Как развести айсинг из сухой смеси
Вот теперь вы знаете, как пользоваться готовым айсингом для пряников, настала пора поговорить о том, как развести айсинг из сухой смеси.
Чаще всего в магазинах айсинговая смесь продается в виде порошка. Поэтому необходимо знать, как готовить айсинг-глазурь из сухой смеси. Обычно на упаковке есть инструкция по применению. Главное соблюдать последовательность действий и правильные пропорции, тогда вопрос «как разводить смесь для айсинга» отпадет сам собой.
Опытным кондитерам не нужна инструкция, они уже знают, как разводить айсинг. А вот новичкам советуем строго следовать рецептуре.
Иногда встречаются упаковки без инструкций. Поэтому «Sweet House» рассказывает, как использовать сухой айсинг, если на упаковке забыли прописать рецептуру или она есть, но написана на незнакомом языке.
Перед использованием тщательно встряхните пакет со смесью. Приготовьте горячую воду в пропорции 1:1 к смеси. Влейте воду в порошок и тщательно размешайте до однородности. Оставьте разбавленную массу на 15-20 минут, чтобы она настоялась.
Если масса получилась слишком густой, добавьте немного горячей воды и снова размешайте.
Одних знаний, как разбавлять айсинг, недостаточно. В разведенной смеси могут образоваться воздушные пузырьки.
Для того чтобы избавиться от них, смесь рекомендуют перед использованием «выглаживать». Выложите смесь на чистую поверхность и проведите по ней спатулой сначала в одну сторону, а затем в противоположную. Сделайте 10 таких движений. Масса готова к работе.
Как понять, что айсинг готов
Теперь вы знаете не только, как пользоваться айсингом, но и как правильно его развести. Дело за малым: как понять, что айсинг готов, что достиг той самой консистенции, когда с ним максимально удобно работать, и он не будет расплываться и стекать с пленки.
Проведите обычной вилкой по поверхности глазури. Если полоски остались четкими, то со смесью можно работать.
Также в смесь можно окунуть палец. Если масса застыла в пикообразном положении – приступайте к работе!