Как рассчитать количество шоколада для формы
Создание уникальных кулинарных шедевров помогает порадовать близких людей, а в перспективе предлагает неплохой заработок. В любой из ситуаций необходимо знать, как рассчитать количество шоколада для формы, чтобы избежать остатков или случайно не сделать меньше, что еще хуже.
Каждая форма имеет свой рабочий объем, поэтому остается запомнить плотность различных видов шоколада, покупаемого в плитках или каллетах:
- Горький — 1,185 гр/см3.
- Молочный — 1,152 гр/см3.
- Белый — 1,217 гр/см3.
- Кусковой — 1,066 гр/см3.
Приобретать для работы всевозможные дорогие пористые шоколадки, с начинками или иными изысками не стоит ни в коем случае. Идеальный состав шоколада — какао-порошок, какао-масло и сахар. В белом и молочном идут соответствующие добавки.
При добавлении инвертного сахара, какао, сливок или масла, изменяется плотность, и придется высчитывать ее самостоятельно поделив массу на объем. При поиске оптимального шоколада для работы, формула нередко будет спасать бюджет, помогая вычислять недостаточно качественный продукт.