Как правильно разрезать высокий торт на много кусочков
Ох, уж эти торжества! Торты стремятся добраться до небес, один выше другого и напоминают небоскребы. Не будем спорить, это неимоверно красиво, но как разрезать высокий торт на много кусочков? Хочется не обидеть гостей и положить им в тарелку не бесформенную массу, а красивую и аппетитную вкусняшку. Давайте разбираться, как это сделать.
Инструменты и принадлежности для разрезания высокого торта
Естественно, что с подручными средствами не так-то и легко. Поэтому кондитеры фешенебельных ресторанов используют для нарезки специальный инструментарий. Какими же должны быть эти приспособления, чтобы вопрос: как разрезать высокий круглый торт, - отпал сам собой? Вы думаете, что тут не обошлось без магии?
Уверяем, все гораздо проще! В интернет-магазине «Sweet House» представлен богатый ассортимент для кондитеров, среди всего прочего, есть иприспособления для нарезки тортов-небоскребов.
Давайте познакомимся с ними поближе:
- длинный нож – не будем заострять на нем внимание, и без этого все понятно;
- струна для нарезки бисквита – прекрасно справится и с делением торта-небоскреба по высоте;
- кондитерская линейка – предназначена для разметки на глазури, чтобы потом легче было орудовать ножом;
- делитель тортиков – специальное приспособление, которое способно разрезать изделие на одинаковые ровные сегменты. Выглядит, как круг, разделенный на части. Имеет разные диаметр и количество сегментов. Делитель просто надевают на торт, как шапку на голову, и опускают до самого основания. Идеальный вариант, чтобы порадовать гостей не только вкусом, но и эстетическим видом.
А теперь ближе к делу и поговорим о том, как же правильно разрезать высокий торт на порции.
Техники и методы разрезания высокого торта
Давайте серьезно: вы же не хотите подавать гостям на стол тазики? А в какую еще тарелку способен поместиться кусочек от торта-небоскреба? Поэтому первое и самое главное правило красивой подачи: торт-небоскреб следует разделить по высоте и только потом нарезать!
А вот техники и методы можете выбирать на свое усмотрение. Никто не отменял классическую подачу с треугольным кусочком на тарелке. Для этого, как мы писали выше, изделие разрезают по высоте. А потом каждую из частей делят на сегменты, используя нож или делитель.
А как необычно разрезать высокий торт?
Фантазия в помощь! Если вы разделите «небоскреб» и сделаете его удобоваримым для деления на порции, можно нарезать, как вам нравится! Нам больше по душе метод концентрических кругов и ромашка.
Чтобы разрезать изделие способом «ромашка», уберите с его поверхности декор. Возьмите тарелку с меньшим диаметром, чем торт. Положите ее на верхушку тортика. Обведите ножом, прорезая до самого основания. Снимите тарелку. Теперь легко можно поделить на части внешнее кольцо, а серединку – на сегменты.
«Концентрические круги» - почти повторяют ромашку, за исключением того, что понадобится больше тарелок разного диаметра. Их также кладут на торт и вырезают круги.
Приятного аппетита!