Как правильно разрезать круглый торт на много кусочков
На носу праздник? Ну, и как же без тортика? Да никак. Без него и праздник – не праздник. Но гостей много, а торт один. И очень волнует вопрос: как разрезать круглый торт на много частей. Не хочется никого обделить. Надо, чтобы каждому гостю достался кусочек, и не меньший, чем у соседа за столом. Об этом сегодня и поговорим.
Правильный подход к разрезанию круглого торта
Как вы думаете, что надо иметь на кухне, чтобы все гости остались довольны? Конечно, инструменты для разрезания кондитерских изделий. Можно порезать и обыкновенным кухонным ножом подходящего размера. Но этот способ хорош в семейном кругу, а как разрезать круглый бисквитный торт на много кусочков для гостей, чтобы никого не обидеть, а куски выглядели эстетично?
Вот тут нам как раз и помогут специальные инструменты для нарезки кондитерских изделий:
- линейка для разметки;
- струна;
- делитель на сегменты.
Хотите узнать, где их можно купить? Вот, это правильный подход! Интернет-магазин «Sweet House» всегда на связи. В нашем каталоге представлены всевозможные инструменты по доступной цене. «Заходите к нам на огонек»!
Способы разрезания круглого торта на много кусочков
А можно справиться без специальных приспособлений? Конечно, если вы уверены в своих силах. Как же можно разрезать круглый торт без покупки инструментария?
Методом полос – нарезание начинают с середины изделия. Мысленно прочертите полосу по центру тортика. Отступите немного справа и смело вонзайте нож в бисквит. Режьте параллельно центральной мысленной линии. Аналогичным образом отрезаем слева. Ширину полосы можно регулировать на свое усмотрение. Также ее можно разделить на две, три или больше кусочков по длине. Теперь бисквит у нас выглядит двумя полукругами. Чтобы нарезать дальше, от ровной части отступают нужное расстояние, отрезают полосу и делят ее на свое усмотрение или же режут полукруги по диагонали классическим методом.
А как разрезать высокий круглый торт? Делаем все то же самое, предварительно разделив изделие по высоте. Например, если бисквит состоит из 6 коржей, его можно разделить на 2 части, в каждой из которых будет по 3 коржа.
Традиционный метод
А как же классика? Без нее никуда! Как красиво и правильно разрезать круглый торт традиционным способом?
Нет ничего сложного:
- возьмите длинный и острый нож;
- проведите разметочную диагональ по центру тортика, вдавливая глазурь;
- строго перпендикулярно проведите вторую диагональ. У вас должно получиться уже 4 сегмента;
- теперь каждый сегмент делим еще на 2 части и так далее в зависимости от необходимого количества гостей и величины бисквита.
Вуаля, можно нарезать!
Метод "спираль"
Используется для нарезки на 12 и более частей. Аккуратно снимите все украшения с изделия. Возьмите тарелку меньшего диаметра, чем сам торт и положите на него сверху. Ножом, смоченным в теплой воде, обведите тарелку, прорезая бисквит до основания. Разделите на равные кусочки, выступающую за тарелку часть. А теперь можно приступать к серединке. Ее нарезают классическим способом, так как вы это делаете в семейном кругу.
Метод "концентрических кругов"
Как разрезать круглый торт этим способом? Тоже не так сложно, как звучит. Способ напоминает спираль. Но при этом мы будем использовать не одну тарелку, а несколько разного диаметра.
Вот и все, можете смело встречать гостей!