Как отсаживать эклеры из кондитерского мешка
Красивые, ровные эклеры без изъянов - навык, которому вполне можно научиться, регулярно тренируясь. Многие начинающие кондитеры задаются вопросом, как отсаживать эклеры из кондитерского мешка, чтобы они получались одинаковыми и не растрескивались при выпекании. В данной статье мы рассмотрим детально данный вопрос и дадим несколько простых рекомендаций для получения идеальных заварных пирожных.
Как отсаживать профитроли из кондитерского мешка
До появления на рынке в изобилии разных инструментов кондитера заварное тесто на пирожные просто выкладывали на противень ложкой, а потому готовые десерты получались не очень привлекательными. Сегодня вопрос как отсаживать профитроли из кондитерского мешка уже не вызывает паники, поскольку на деле все достаточно просто:
- В мешок вставляется насадка "французская звезда";
- С помощью лопатки или ложки выкладывается в мешок слегка горячее тесто, а после - закручивают свободный край;
- Нажимая одной либо двумя руками на мешок, отсаживают будущие профитроли на противень, застеленный пергаментной бумагой.
ВАЖНО: будущие эклеры необходимо выкладывать на расстоянии одного пирожного друг от друга, чтобы при подъеме теста соседние экземпляры не слиплись.
Почему эклеры нужно отсаживать именно с французской насадкой? Дело в том, что она имеет 16 небольших зубцов, которые позволяют оставлять мелкоребристый аккуратный узор. Именно благодаря такому "рисунку" сокращается вероятность разрыва теста при его подъеме в духовом шкафу и эклеры сохраняют свою идеальную форму после выпекания.
Также можно использовать насадку "трубочка", однако в данном случае поверхность эклера будет без ребристого узора и может немного треснуть при выпекании. Небольшие трещинки аккуратно маскируются шоколадной глазурью и на качество итогового продукта это не оказывает негативного воздействия.
В нашем магазине вы можете заказать разные насадки, а также мешки разных размеров для удобства работы и воплощения в жизнь любых кондитерских идей.