Как окрасить крем и крем-чиз Кандурином
Крем-чиз - один из самых популярных кремов в кондитерских изделиях, изготавливаемый на основе творожного сыра и сливок. Его можно сделать дома самостоятельно либо приобрести уже готовый вариант в магазине. Сегодня мы расскажем, как покрасить крем чиз кандурином, можно ли сделать крем идеально белым, ярким или черным при помощи красителя и как добиться желаемого эффекта.
Можно ли Кандурином окрасить крем?
Кондитерский кандурин это незаменимый перламутровый краситель, используемый для декорации тортов, пирожных и других десертов. Его можно добавлять в крем или украшать поверхность торта, если вам нужно добиться металлического отлива и блеска.
Можно ли Кандурином покрасить крем-чиз?
Отвечая на вопрос, можно ли кандурин добавить в крем на основе масла и творога, скажем однозначное "Да"! В крем-чизе достаточно много жира и воды, поэтому для его окрашивания подойдет как водорастворимый, так и жирорастворимый краситель.
Если вы желаете добавить сухой кандурин в крем-чиз, разделите общую массу крема на две части, в одну из них аккуратно всыпьте небольшое количество красителя, перемешайте лопаткой и после этого соедините с оставшейся половиной неокрашенного чиза.
Как получить крем-чиз яркого цвета?
Если вы приготовили крем-чиз на натуральных сливках или сливочном масле и желаете придать ему яркости, лучше всего использовать водорастворимый краситель в форме геля. Он достаточно густой, и даже небольшая капелька поможет окрасить массу в нужный цвет. Приблизительный расход такого красителя составляет 1,5 грамма на 1 кг кремовой массы.
Чтобы не переборщить с красителем, добавляйте его по 1 капле, тщательно перемешивая массу кондитерской лопаткой. Если яркости недостаточно, добавьте еще 1 каплю, снова перемешайте и так до тех пор, пока не добьетесь нужного оттенка.
В случае, если цветной крем необходим только для выравнивания и украшения внешней части, отделите нужное количество массы и окрасьте только ее, оставив чиз для смазывания коржей натуральным.
Как покрасить крем-чиз в черный цвет?
Добиться идеально черного оттенка чиза крайне непросто, поэтому опытные кондитеры рекомендуют покрывать только внешнюю часть торта слоем темного крема. Если у вас в планах сделать весь крем черным, лучше вмешивать в него шоколад, чтобы добиться желаемого результата. В противном случае уйдет очень много красителя, что обойдется дорого и может навредить здоровью.
Если вы будете красить в черный цвет только верхнюю часть, то для начала нужно хорошо выровнять поверхность торта и охладить десерт. Далее следуйте инструкции:
- В небольшую емкость поместите небольшую порцию крема, которой будете покрывать поверхность торта.
- По капле вводите в массу гелевый или сухой краситель, тщательно перемешивая лопаткой до полного растворения и окрашивания.
- Чтобы цвет полностью раскрылся оставьте кремовую массу на 5-10 минут.
- При необходимости добавьте еще краситель, снова перемешайте и также подождите, пока цвет раскроется.
Чтобы минимизировать количество красителя, моно предварительно в крем-чиз добавить натуральный шоколад.
Также окрасить поверхность десерта можно при помощи кондитерской краски в баллончике или из краскопульта.
Наиболее востребованными натуральными красителями черного цвета считаются:
- порошок какао (алкализованный);
- бамбуковый кондитерский уголь.
Эти два варианта отлично отмываются с рук и инструментов после завершения работы с десертом. Также они совершенно безвредны для организма.
Как окрасить крем-чиз в белоснежный цвет?
Чтобы добиться идеально белого цвета крем-чиза, готовьте его на сливках. Тогда не придется использовать дополнительно никакие красители. В случае, если ваш крем-чиз сделан на сливочном масле, здесь не обойтись без диоксида титана (Е171) для его выбеливания.
Согласно инструкции, рекомендуемая дозировка - 4 грамма диоксида титана на каждые 200 гр. крема. Однако опытные кондитеры рекомендуют начинать вводить добавку в меньшем количестве, после чего взбивать массу миксером. Если добавки окажется мало, введите еще порошка и снова взбейте. Так продолжать до тех пор, пока не получите желаемый результат.
Важно: не стоит превышать рекомендуемую дозировку, поскольку добавка не относится к категории совершенно безопасных.
Что можно красить Кандурином?
Кандурин можно использовать для выделения декоративных элементов на тортах, пирожных и прочих десертах. Давайте разберемся, как нанести кандурин на крем-чиз на масле. Сделать это можно 3 простыми способами:
- При помощи пищевой кисточки аккуратно наносить сухой порошок на те части, которые нужно выделить на десерте.
- Распылять из специальной бутылочки с пульверизатором (чаще всего кандурин продается именно в таких емкостях).
- Смешать нужное количество кандурина со спиртом и нанести на чиз при помощи кисти или аэрографа. Спирт быстро выветривается, а блестящий краситель прилипает к поверхности кремовой массы.
Выбирайте наиболее подходящий вам вариант и создавайте свои роскошные десерты в домашних условиях.