Как быстро высушить айсинг: способы
Украшение десертов белковой глазурью или как ее еще называют - айсингом сегодня очень популярна, и многие хозяйки используют ее даже в домашних условиях. Но у начинающих кондитеров не всегда получается такой же роскошный результат, как у профессионалов. Сегодня мы с вами поделимся, как быстро высушить айсинг и приготовить эксклюзивный десерт самостоятельно дома.
Сколько сохнет айсинг
Глазурь для росписи пряников готовят из сахарной пудры и свежего или сухого белка, и от ее консистенции, температуры и влажности в помещении зависит время застывания. Если вы украшаете айсингом только контур пряника, он засыхает в течение 20-30 минут. Если же заливается полностью вся поверхность пряника глазурью, время ее затвердевания в разы увеличивается и составляет не менее 2 часов при комнатной температуре.
Обобщим некоторые временные рамки затвердевания:
- Тонкий слой айсинга, нанесенный на печенье, пряник либо торт может застыть в течение получаса и уже через 2 часа десерт будет готов к дальнейшему украшению.
- Если вы делаете толстый слой глазури, чтобы слепить какую-либо декоративную фигурку, жгутик или другое, это займет больше времени. Полное застывание займет от 3 часов до нескольких дней, в зависимости от толщины слоя.
- При повышенной влажности в помещении процесс затвердевания займет больше времени, чем в сухом и теплом месте.
- Состав также влияет на время высыхания. Если вы добавите немного воды или кондитерской глазури, айсинг застынет быстрее.
После высыхания украшение становится твердым и хорошо держится на поверхности десерта.
Способы сушки айсинга
Существует несколько вариантов сушки глазури, с помощью которых создаются эксклюзивные декоративные элементы для кондитерских изделий. Среди наиболее популярных:
- Естественная сушка при комнатной температуре воздуха.
- Сушка в духовом шкафу.
Каждый из способов имеет ряд своих особенностей и нюансов.
Естественная сушка
Данный метод наиболее простой и востребованный. После того как вы украсили печенья, пряники или может, слепили элемент декора, выложите изделие на сухую и чистую прямую поверхность (подойдет тарелка или поднос) и оставьте до полного высыхания. Если вы лепили декоративные элементы, их нужно периодически переворачивать для более равномерного затвердевания. Итоговое время высыхания будет зависеть от толщины элементов, а также влажности в помещении и может занимать от пары часов до нескольких суток.
Сушка в духовке
Это отличный вариант, если вам нужно ускорить процесс сушки. Включите духовой шкаф на минимальную температуру (около 50 градусов по Цельсию). На противень выложите пергаментную бумагу, а на нее декор из айсинга. Поставьте противень в духовку, оставив дверцу слегка приоткрытой для быстрого отвода влаги. Оставьте декор в духовом шкафу до полного высыхания. Время затвердевания зависит от толщины и размера элементов, но займет не более нескольких часов.
Самый быстрый способ
Порой нет времени ждать застывания только что нанесенной глазури, и хочется в разы ускорить этот процесс. Наиболее оперативным способом сушки айсинга считается использование духовки. Однако температура, при которой вы будете сушить элементы, не должна превышать 50°C, чтобы исключить вероятность повреждения украшений.
Теперь, когда вы знаете, как сушить айсинг, выбирайте наиболее подходящий для вас способ и приступайте к работе над эксклюзивными десертами. В нашем интернет-магазине вы можете приобрести готовые составы для приготовления идеального айсинга, который будет быстро и равномерно высыхать на ваших кондитерских изделиях.