Чем отличаются маффины от капкейков
Мы все очень любим сладости. Особенно маленькие маффины, кексы, капкейки и пирожные. И если каждый знает, в чем разница между кексом и пирожным, то вот чем отличается маффин от капкейка, не каждый определит.
Поэтому SweetHouse решил провести небольшой ликбез и рассказать, в чем же разница между маффинами и мимишными капкейками.
Самое главное отличие, конечно, в ингредиентах. Казалось бы, что они одинаковые – мука, яйца, масло, молоко и сахар. Но! Если маффины прекрасно получаются и из цельнозерновой муки и растительного масла, то в капкейки добавляют только белую муку высшего сорта и никакого растительного масла, только сливочное!
Капкейк – это маленький тортик. Если переводить дословно, то это и есть торт в чашке.
Но и это не все отличия. Маффины могут выпекать с беконом, сыром, овощами и другими добавками. Он может быть и несладким. Чего нельзя сказать о капкейке. Это сладкий десерт! И в нем не бывает начинки. Никогда! Потому что он и так сладкий.
Даже едят их по-разному. Первые – можно употреблять, как горячими, так и холодными. А вот вторые – только холодными.
Очень многие путают панкейки и капкейки. Хоть у них и схожие названия, но это абсолютно разный десерт!
Чем же отличаются панкейки от капкейков?
Итак, панкейки
- выпекаются на открытом огне. Это нечто среднее между блинчиками и оладушками;
- поливаются сиропом (часто клиновым);
- делаются на кефире (иногда с добавками – бананом, изюмом, шоколадной крошкой и пр.).
Теперь вы имеете представление о популярных сладостях и никогда их не перепутаете между собой!