Стартовый инвентарь для кондитера
Сегодня разберём с вами, что же понадобится в начале вашего кондитерского пути. Не важно, хотите ли вы печь на заказ или же просто для себя и своих близких. Инвентарь отличаться будет лишь количеством.
Поэтому, давайте разбираться, что же нам нужно?
Определимся сразу, например, вы хотите печь торты.
Что понадобится из инвентаря:
Поворотный стол
С помощью поворотного стола торт выравнивают и украшают. Так же иногда используют его как подставку для фото и подачи на праздничный стол.
Шпатель
Именно шпателем выравнивают поверхность изделия. В одной руке у вас шпатель, а другой рукой вы крутите поворотный столик.
Металлические кольца для выпечки
Размеры 160х60см для начинки и 180х100см или 200х100см для бисквита.
В таком кольце можно как выпекать, так и собирать торт. Стоят такие кольца недорого, они очень практичны: не заржавеют и не потеряют свой внешний вид. Не бойтесь колец без дна: тесто не вытечет. Вниз на противень можно положить силиконовый коврик или пергамент, и все будет хорошо! Такие формы часто используют для выпечки. После выпекания коржей просто аккуратно проведите ножом или палеткой по краям формы, и бисквит с лёгкостью выйдет из нее. Хорошо вымойте форму с помощью средства для мытья посуды. Ополосните водой и протрите ее полотенцем. Форма готова для сборки торта! Внутрь такого кольца кондитеры прокладывают бордюрную (или как ее ещё называют - ацетатную) ленту, и поэтапно собирают торт. Бисквит -> крем + начинка -> бисквит и так до конца.
Бордюрная или ацетатная пленка/лента
Именно в неё оборачивают порционные десерты в кондитерских, и с помощью неё собирают торт. Она необходима в случае, например, если металлическое кольцо у вас одно, а тортов несколько, либо не хватает высоты формы. Процесс выглядит так: в кольцо уложили бордюрную ленту, собрали торт, он отстоялся какое-то время в холодильнике (например час), сняли кольцо, и обвязали его в атласную или любую другую ленту. Готово. Далее ленту нужно будет снять перед покрытием кремом. Важно - выпекать с такой лентой нельзя! Она предназначена только для сборки и упаковки.
Лопатка-палетка
Такой палеткой аккуратно разравнивается крем внутри торта при сборке (поверьте, это удобнее, чем ложкой). А еще ей можно выравнивать торт вместо шпателя.
Кондитерские мешки
Бывают одноразовые и многоразовые.
Мешки используют для отсадки крема и теста.
Одноразовые стоят недорого, их выбрасывают сразу же после использования. Так же из плюсов: их не нужно мыть. Главное следить за их количеством, уж больно быстро они заканчиваются.
Многоразовые довольно крепкие мешки, их нужно мыть после каждого использования, прослужат они долго. Для удобства, в арсенале лучше иметь, минимум 2-3 мешка, а это уже дороже, чем одноразовые.
Термометр-щуп
Нужен для точного измерения температуры внутри продукта. Например, для варки сиропа или проверки температуры конфи.
Струна для нарезки бисквита
Струна нужна для ровной нарезки коржа. Простым ножом это сделать крайне сложно, а вот таким инструментом в разы проще и удобнее.
Упаковка
Хочется добавить в этот список коробки, а также подложки, на которых собирают и презентуют торт.
Если вы впервые столкнётесь с выбором упаковки, вы будете в растерянности от многообразия выбора. Сейчас поделимся лайфхаком!
Подложку следует выбирать исходя из диаметра торта + 6 см. Если диаметр вашего изделия, например 20 см, то подложка должна быть минимум 26 см – так вы спокойно сможете держать торт, не боясь ткнуть в него пальцем.
Упаковку следует выбирать или впритык, то есть 26 на 26 см, чтобы подложка вплотную стояла на донышке коробки или же любую понравившуюся, но строго больше, чем 26 см (иначе торт просто не поместится). Чтобы торт не ездил по коробке, подложку крепят с помощью двухстороннего скотча ко дну.
Вот и все! Теперь вы знаете, что необходимо из базового инвентаря, чтобы приготовить торт.
Если у вас остались вопросы - смело задавайте в комментариях. А если вы из Москвы, то ждём вас в гости в любой из наших магазинов.
Мы с радостью подскажем и поможем с выбором. А для тех, кто из других регионов, у нас есть удобный сайт Sweethouse.su
До скорой встречи!