Сахарная бумага для тортов: как использовать
Бумага из сахара – это лист мастики, раскатанный в заводских условиях. Она непрозрачная, сладковатая на вкус, с приятным ванильным ароматом. По сравнению с вафельной бумагой, она плотнее, с белоснежным оттенком. При изготовлении торта, чтобы кондитерское изделие получилось красивым и оригинальным, важно представлять, как крепить сахарную тончайшую бумагу на торт.
Как наносить сахарную бумагу на торт
Перед тем как работать с сахарной, похожей на тонкую мастику бумагой, нужно учесть ряд тонкостей. Продукт подходит не для всех кремов. Можно использовать масляный, белковый, крем-чиз на масле. Кондитерские покрытия на сливках лучше не использовать, поскольку в них много влаги. Фотопечать также любит шоколадные крема, айсинг, мастику.
Перед тем как класть сахарную бумагу на подготовленный торт, запомните простой алгоритм:
- Подготовьте подложку. Она поможет не повредить картинку при вырезании.
- Работайте в перчатках. Выньте картинку из упаковки и положите на подложку.
- Придерживайте рисунок рукой и вырезайте по контуру ножницами или канцелярским ножом.
- После вырезания расположите изображение на выпечке.
Зная, как украсить торт сахарной бумагой, вы всегда сможете похвастаться уникальным кондитерским изделием.
Как украсить торт картинкой из сахарной бумаги
Понимая, как пользоваться сахарной бумагой для торта, учитывайте один нюанс. Кондитеры любят покрывать изображение прозрачным желеобразным гелем, но не всегда он требуется. Вещество должно быть плотной текстуры, иначе рисунок потечет. При использовании геля картинка плотно прилегает к торту и не отклеивается. Наносят состав шпателем или руками. Смазывать лицевую сторону изображения необязательно.
Есть и другие правила, как использовать сахарную производственную бумагу для различных тортов:
- выбирайте изображение максимального разрешения;
- используйте рисунки на светлом фоне;
- при работе руки и поверхности тщательно высушите;
- после нанесения фотопечати на мастичный лист дайте ему просохнуть 3-4 часа;
- выровняйте торт перед нанесением изображения;
- не пользуйтесь жидким кремом: он растворяет заготовку.
Эти простые рекомендации помогут получить высококачественное изделие даже в домашних условиях.
Рекомендации кондитеров
Профессионалы знают целый ряд секретов, как наносить сахарную кондитерскую бумагу на готовый торт. Если используете мастику, раскатайте ее на присыпанном крахмалом столе в пласт толщиной 2-3 мм и с изнанки смажьте кондитерским гелем.
Затем перенесите фотопечать на раскатанный лист и обрежьте лишнее канцелярским ножом. Теперь готовое изделие уложите на выпечку, покрытую кремом. Решение с мастикой поможет избежать частых ошибок и размокания заготовки.
Наносить фотопечать можно и на сухой корж. Нейтральным гелем она смазывается, а затем переносится на кондитерское изделие. Лучше всего для этой цели подходит эластичный японский бисквит.
Перед тем как покрыть торт с кремом сахарной бумагой, выпечку помещают в холодильник и максимально выравнивают поверхность.
Чтобы печать держалась на торте, была яркой и вкусной, она должна быть высококачественной. Приобрести бумажные заготовки для принтера со съедобными чернилами или заказать печать изображения можно в нашем интернет-магазине SweetHouse. Мы выполним ваш заказ в кратчайшие сроки. Возможна курьерская доставка по Москве и Московской области или отправка почтой по России.
Звоните нам по указанному телефону или оформляйте заказ онлайн. Наши менеджеры проконсультируют и ответят на все вопросы!