Как разрезать ровные коржи для торта
Почему у профессиональных кондитеров получаются не тортики, а настоящие шедевры? И почему домохозяйки, как ни стараются, а такой красоты не выходит? Думаете опыт? Да, есть такое, но это не самое важное! Опытные кондитеры знают, что основа красоты – это ровная база. Именно с ее помощью можно создать настоящее произведение искусства! Как же разрезать корж для торта, чтобы он получился ровненьким, как ледовая арена? Читайте нашу статью, и все узнаете.
Почему важно правильно разрезать коржи для торта
Представьте себе, что ваш коржик в каком-то месте просел, а в каком-то прям выпирает, словно Эверест. А вам их нужно уложить один на другой. 100% ровно не получится. А если и получится, то ровнять придется кремом или другой начинкой. Вот и выходит, что одна часть тортика будет слишком жирной и пропитанной, а вторая – суховатой. Совсем нехорошо. Непрофессионально.
Все должно быть идеально! Каждый кусочек, каждая крошечка обязаны доставлять наслаждение. Как же разрезать корж для торта ровно? Есть разные способы, о них и поговорим.
Методы разрезания коржей для торта
Существует два способа создать идеальный коржик: с помощью нитки (лески) или с участием ножа. Хотите узнать подробнее, как разрезать правильно корж для бисквитного торта? Тогда поехали!
Разрезание коржа ножом
Способ хорош тем, что не нужны никакие дополнительные приспособления. У вас уже все есть на кухне. Нет ни одной хозяйки, которая бы не пользовалась ножом. Однако, всегда есть какое-нибудь «но». В нашем случае – это сноровка. Без опыта может не получиться с первого раза. Чтобы облегчить задачу, мы приготовили для вас пошаговую инструкцию, как разрезать ровные коржи для бисквитного торта.
- На боковой стороне бисквита наметьте зубочистками линию разреза.
- Возьмите длинный и острый нож.
- Поставьте его сверху зубочисток и начинайте резать.
Зубочистки помогают не скосить во время разрезания. Но все же, если вы хотите приготовить настоящий кулинарный шедевр и ждете особенных гостей, рекомендуем заранее потренироваться. Не у всех получается сразу, а некоторым нужны месяцы тренировок. А есть ли способ полегче? Есть!
Разрезание коржа ниткой
Лучше купить профессиональную кондитерскую нить (леску), чтобы во время процесса не возникло неожиданностей. Найти ее по доступной цене можно в интернет-магазине «Sweet House». Как же разрезать корж для идеального торта ниткой?
Процесс ненамного отличается от резки ножом. На первых порах лучше также использовать зубочистки для наметки линии среза. Обводим нить вокруг будущего тортика сверху зубочисток и затягиваем нить. Все! Можно аккуратно снимать коржик.
Удачных и красивых тортов для ваших праздников!