Советы по работе с айсингом для торта
Система украшения тортов айсингом достаточно проста. Для начала разработайте первоначальный набросок рисунка или возьмите готовый трафарет. Накройте шаблон листом целлофана и выдавите айсинг (из кондитерского мешка, шприца или простого бумажного конуса) точно по линии рисунка на поверхность целлофана. Оставьте айсинг для торта подсохнуть и, на всякий случай, сделайте ещё несколько запасных айсинговых узоров (такие кондитерские украшения весьма хрупки и могут сломаться от одного неосторожного движения). Далее вы можете либо сразу прикреплять их к вашему торту или же оставить на хранение в тёмном и прохладном месте. Ни в коем случае не кладите айсинг в холодильник – там он потеряет «товарный вид» и размякнет.