Кулинарные камни для выпечки: как пользоваться
Неужели для выпечки используют еще какие-то камни? И если «да», то зачем? Все просто. Камни используют для выравнивания температуры. Благодаря им тесто не растрескивается и равномерно пропекается. Мякиш будет пористым и мягким, а корочка хрустящей и румяной. Такие камни ценятся настоящими хлебопеками.
Сразу предупредим, что булыжник, подобранный на улице, не подойдет. Здесь нужна шамотная глина.
Да и нужно знать, как пользоваться кулинарным камнем для выпечки. Просто закинуть его в духовку и забыть - не получится.
После покупки печного камня для выпечки промойте его проточной водой без использования моющих и чистящих средств. Просушите. Поставьте в духовой шкаф и нагревайте полчаса при самой большой температуре. Только теперь изделие готово к работе. Поставьте на него полуфабрикат и выпекайте, как обычно. Можно не пользоваться противнем, а выкладывать выпечку непосредственно на камень. По готовности извлеките готовое изделия, а камень оставьте в духовке до полного остывания.
Раньше их было очень сложно достать, но прошли те времена и сейчас вы можете купить камень для выпечки в интернет-магазине «Sweet House».