Торт на хэллоуин своими руками
Хотите приятно удивить своих близких, друзей или коллег на самый устрашающе-прекрасный праздник осени? Приготовьте для них торт в виде смеющейся тыквы на хэллоуин. Такое лакомство не только будет сюрпризом для гостей, но и станет главным блюдом вашего стола.
Торт в виде тыквы на хэллоуин
Тыква - главный символ Хэллоуина. Их используют для декора помещений, приготовления вкусных блюд, десертов и прочего. Сегодня мы поделимся с вами простым рецептом торта на хэллоуин который можно сделать своими руками.
Итак, для приготовления лакомства понадобятся следующие продукты:
Для коржей:
- 6 яиц;
- 300 гр. сахара;
- 300 мл. подсолнечного масла;
- 300 мл. молока;
- 15 гр. разрыхлителя теста;
- 450 гр. пшеничной муки;
- 3 гр. ванилина;
- 200 гр. шоколадной крошки.
Для крема:
- 500 гр. белого шоколада;
- 250 мл жирных сливок (33%);
- 250 гр. сливочного сыра;
- 160 гр. арахисовой пасты или масла;
- 60 гр. черного шоколада.
Для украшения:
- 500 гр. черного шоколада;
- 250 гр. сливочного масла;
- 450 гр. мастики;
- 5 гр. пищевого красителя (сухого);
- 5 гр. кондитерского клея.
Пошаговый рецепт торта на хэллоуин с фото включает в себя следующие шаги:
- Для приготовления бисквита в емкость разбиваем 6 яиц и добавляем сахар. Взбиваем все миксером или блендером с венчиком до образования пышной белой массы. В полученную смесь вливаем теплое молоко и растительное масло и снова перемешиваем. Аккуратно просеиваем в емкость муку и разрыхлитель и перемешиваем все до однородного состояния. В полученное жидкое тесто добавляем шоколадную крошку и снова перемешиваем.
- Разделяем тесто на 2 одинаковые части и выпекаем 2 высоких бисквита в течение 40-45 минут при температуре 170-180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой. После выпекания остужаем бисквит в формах, после чего аккуратно достаем, накрываем пищевой пленкой или пакетом и ставим в холодильник на 2 часа. Когда бисквит хорошо охладится, разрезаем каждый на 3 части. В итоге у нас получается 6 коржей.
- Подготовим ганаш. Сливки выливаем в жаропрочную емкость и ставим на огонь. Доводим до кипения и выключаем. Добавляем белый шоколад и перемешиваем до его полного растворения. Накрываем пищевой пленкой и убираем на ночь в холодильник.
- Для крема берем арахисовую пасту и сливочный сыр, хорошо смешиваем и добавляем к ним ганаш. Взбиваем все миксером на минимальной скорости.
- Начинаем сборку торта. Коржи обильно смазываем кремом и присыпаем шоколадной стружкой. Оборачиваем пергаментной бумагой тортик, зажимаем в металлическое кольцо и ставим в холодильник "схватиться".
- Для выравнивания торта растапливаем шоколадные капли на водяной бане, добавляем сливочное масло и аккуратно перемешиваем. К поверхности в контакт ставим пищевую пленочку и отправляем остужаться.
- Достаем торт и с помощью ножа делаем его округлой формы. Остывшей глазурью выравниваем поверхность тортика и снова отправляем его в холодильник.
- Оранжевую мастику раскатываем в тонкий пласт (до 5 мм) и покрываем ею наш торт. При помощи коктейльных трубочек делаем полоски на тыкве.
- Из черной мастики вырезаем глаза и улыбку, после чего приклеиваем их на нашу тыкву. По желанию можно затонировать ее при помощи сухих красителей.
Все. Торт готов к подаче. Приятного аппетита!