Шоколадные яйца на пасху
И сегодня мы с вами разберём, как сделать декор для куличей и популярный десерт - яйца из шоколада.
Прошли те времена, когда куличи украшали только сахарной глазурью. Сейчас же вариантов декора большое множество, и мы приготовим с вами один из них.
Украшение для кулича - гнездо с яйцами.
Нам потребуется:
- шоколад;
- марципан;
- краситель пищевой;
- соломка.
Все очень просто!
- Из готового марципана сформируйте яйца. По желанию добавьте краситель.
-
Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке.
В растопленный шоколад добавьте соломку (предварительно разломите ее на несколько частей) и сформируйте ложкой на пергаменте наши будущие гнезда.
- Уберите гнёзда в холодильник.
- Чтобы марципановые яйца не выпали из гнезда, нанесите капельку растопленного шоколада в центр гнезда и зафиксируйте яйца.
Шоколадное гнездо можно сделать и без соломки.
Для такого декора нам потребуется:
- шоколад;
- водка;
- кондитерский мешок.
- Положите водку на пару часов в морозильную камеру.
- Растопите шоколад и перелейте его в кондитерский мешок.
- Водку налейте в стакан или небольшое блюдо.
- Отрежте кончик мешка с шоколадом и круговыми движениями отсадите шоколад в ледяную водку. Рисуйте мешком круг.
- Далее осторожно выньте получившееся гнездо вилкой и перенесите его на пергамент.
- Гнёзда лучше хранить в холодильнике до использования в качестве декора.
А, если у вас нет времени готовить самим, наш магазин предлагает готовый декор - марципановые яйца в скорлупе из белого шоколада: ⠀
Переходите по ссылке
Теперь давайте приготовим шоколадные яйца!
Их можно использовать в качестве декора, а также в качестве полноценного подарка.
В нашем магазине есть пластиковые формы 4х размеров для изготовления таких шоколадных яиц.
Сейчас есть тренд - прятать подарки в шоколадные фигурки. Ниже мы показали пример в виде сердца, но то же самое можно проделать и с шоколадной формой в виде яйца.
Как же приготовить шоколадное яйцо?
Для этого нам потребуется:
- молочный или белый шоколад;
- краситель для шоколада;
- пластиковая форма.
- Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке.
- Если вы используете белый шоколад, тогда добавьте краситель понравившегося цвета. В молочный шоколад краситель добавлять не нужно.
-
Влейте растопленный шоколад аккуратно в форму, и покрутите ее до полного распределения. Излишки снять шпателем или ножом.
- Положите форму в холодильник до полного застывания.
- Далее аккуратно извлеките половинку шоколадного яйца и уберите в холодильник.
-
Сделайте 2 такие половинки, и наполните их начинкой. Шоколадные яйца можно наполнить: посыпками, шоколадным муссом, или конфетами.
- Соединить половинки можно с помощью горячего ножа. Проведите горячим ножом по краям половинки яйца, и соедините с другой половинкой.
Во что упаковать такой подарок?
В нашем магазине sweethouse.su есть упаковка как раз для таких шоколадных яиц!
Пасха – удивительный праздник, оставляющий много вариантов для проявления фантазии в создании кондитерских изделий. Экспериментируйте, и вы приготовите отличные угощения, которые удивят ваших знакомых и близких.