Рецепт фисташковых капкейков
Кто не любит торты? Наверное, нет таких. Но для маленькой семьи не совсем практично покупать целый торт. Весь сразу не съедается, а срок хранения — маленький. Выкидывать? Жалко — красота и вкуснятина.
Именно для таких случаев придумали капкейки. Буквальный перевод с английского означает — тортик в чашке, т.е. порционный торт.
И готовятся капкейки удивительно просто. Специально для своих подписчиков и постоянных покупателей интернет-магазин «Sweet House» приготовил рецепт фисташковых капкейков.
Что нужно для теста:
- сливочное масло — 80г;
- сахар — 100г;
- молоко — 80г;
- ванильный сахар — 10г;
- яйца среднего размера комнатной температуры — 90г (2шт);
- фисташковая паста — 20г;
- мука высшего сорта из пшеницы — 100г;
- соль — 0,5г;
- разрыхлитель — 5г.
Вуа-ля! Готовим бисквит для капкейков.
В размягченное масло высыпаем сахар-песок и ванильный сахар. Включаем миксер и вымешиваем до тех пор, пока в массе не останется комочков, и она не посветлеет. Добавляем яйца и продолжаем взбивать на низкой скорости. Как только смесь станет однородной, добавляем теплое молоко, фисташковую пасту, соль, муку и разрыхлитель для теста. И опять взбиваем миксером до однородности.
Готово? Осталось переложить тесто в кондитерский мешок. Лучше пользоваться одноразовыми, чтобы не тратить время на мытье инвентаря. Теперь отсаживаем тесто из мешка в бумажные формочки. Для капкейков удобнее брать формочки из плотной пергаментной бумаги, чтобы не использовать дополнительные формы для поддержки бисквита.
Выпекаем в духовом шкафу при температуре 160-170° до готовности. Приблизительное время приготовления — 30 минут.
Ингредиенты для крема на наши капкейки:
- мягкое сливочное сладкое масло — 80г;
- крем-чиз — 220г;
- сахарная пудра — 80г;
- фисташковая паста — 15г.
Соединяем все ингредиенты и вымешиваем до однородности. Крем должен получиться слегка плотным, чтобы пики не осели.
Наполняем кондитерский мешок с насадкой кремом и отсаживаем на бисквит шапочкой. Украшаем посыпкой, ягодами, шоколадной стружкой или другим готовым декором.
Фисташковые капкейки получаются невероятно вкусными и красивыми. Приятного аппетита!