Печенье на хэллоуин рецепты
В один из самых необычных праздников - Хэллоуин так и хочется приготовить что-то особенное, уютное и необычное. Сегодня мы поделимся с вами рецептом вкуснейшего печенья с глазурью на хэллоуин для детей. Такое лакомство вы можете легко и быстро приготовить вместе со своими домочадцами и украсить, проявив всю свою фантазию.
Пряники на хэллоуин
Нестареющая осенняя классика - нежные, в меру сладкие имбирные прянички с нотками корицы. Согласно нашему рецепту пряников на хэллоуин, тесто лучше подготовить заранее, т.к. оно должно дойти до необходимого состояния в холодильнике за 12 часов.
Для теста вам понадобится:
- 250 гр. жирного сливочного масла (82,5%);
- 400 гр. сахара;
- 250 гр. меда;
- 4 яйца;
- 800-900 гр. муки;
- 1 ч.л. соды;
- 1 ч.л. корицы;
- 1 ч.л. сухого имбиря;
- 1/2 ч.л. черного перца или любых других ваших специй (также можно обойтись без них).
Подготовка теста на пряники
В сотейник либо кастрюлю с толстым дном вливаем мед и смешиваем его с подготовленными специями, ставим на огонь и постоянно помешивая, доводим его до кипения, но не кипятим. После закипания меда добавляем в сотейник размягченное сливочное масло и смешиваем все лопаткой. Пока масло будет растворяться, а мед остывать, можно заняться подготовкой остальных компонентов.
В отдельной емкости взбиваем сахар с яйцами до образования белоснежной пышной массы и вводим остывший мед тонкой струей в яичную смесь. Медово-маслянистая смесь обязательно должна быть комнатной температуры. Когда все ингредиенты будут смешаны до однородности, можно всыпать заранее просеянную муку и тщательно вымешать тесто. Готовое тесто имеет слегка жидковатую консистенцию. Это нормально, т.к. в холодильнике оно будет доходить. Упаковываем тесто в несколько пакетов и отправляем в холодильник на 10-12 часов.
Охлажденное тесто для пряников будет достаточно плотным, но немного липнуть к рукам. Присыпаем мукой стол и раскатываем коржики. Толщина раскатки - около 3 мм. С помощью любимых формочек вырезайте будущие пряники. Для хэллоуина можно приобрести специальные формочки тыковок, человечков, призраков и др.
Заготовленные фигурки из теста перекладываем на противень (заранее застелив его пергаментом) и отправляем в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 15 минут. Пряники можно считать готовыми, если они легко отходят от пергамента, но еще не зарумянились по краям. Вытаскиваем пряники на поднос и остужаем. По мере остывания они будут затвердевать.
Роспись пряников
Расписывать вкусные и ароматные печенья рекомендуется после их полного остывания. Для росписи традиционно используется белковая глазурь - айсинг. Готовится она достаточно просто.
Для глазури необходимы следующие продукты:
- 1 яичный белок;
- 200 гр. сахарной пудры (выбираем мелкий помол);
- 1/2 ч.л. сока лимона.
Если пряников получилось мало, можно использовать половину ингредиентов. Указанного выше количества хватает для росписи 20 пряников.
Аккуратно отделяем белок от желтка. В емкость с белком высыпаем просеянную сахарную пудру и тщательно смешиваем при помощи блендера с венчиком либо обычного миксера на маленькой скорости в течение нескольких минут.
Далее вливаем лимонный сок, благодаря которому глазурь будет блестеть на свету и взбиваем еще несколько минут. Полученная белковая смесь должна быть белоснежной и достаточно густой. Перекладываем айсинг в разовый кондитерский мешок, делаем маленький срез угла и разрисовываем наши остуженные пряники.
Добавляйте этот простой рецепт печенек на хэллоуин в свою копилку и радуйте близких вкусными десертами.