Печенье курабье - рецепт в домашних условиях
Как приготовить курабье в домашних условиях? Сегодня будем разбираться!
Это наивкуснейшее песочное печенье родом из Азербайджана. Готовили его в виде цветка, ракушки или палочки. Серединка печенья заполнялось ягодным или фруктовым пюре.
Секрет такой формы печенья заключается в кондитерском мешке и насадке звёздочка. В нашем ассортименте вы найдете такую насадку под артикулом ат846. Подойдут и другие насадки типа «закрытая звезда». От количества лучей у вашей насадки будет зависеть количество «лепестков» у печенья (или бороздок).
Выдавливается тесто строго под углом 90 градусов. Кондитерский мешок мы советуем использовать многоразовый - он более плотный, чем одноразовый.
Если вы хоть раз делали капкейки, то весь инвентарь у вас уже есть!
Простой рецепт курабье: пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
- сливочное масло - 160 г.
- сахарная пудра - 80 г.
- яйца - 2 шт.
- мука - 260 г.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - на кончике ножа.
- экстракт ванили - 1 ч.л.
- джем или варенье - не более 100 г.
Приготовление:
- . Растапливаем сливочное масло на водяной бане, добавляем сахарную пудру и экстракт ванили.
- Добавляем яйцо комнатной температуры и хорошенько перемешиваем
- Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто
- Консистенция теста для печенья получается, как густой крем - очень нежная.
- Далее тесто выкладываем на противень с помощью кондитерского мешка и насадки (как мы описывали выше).
- Делаем в центре печенья углубление ложкой и заполняем его любым джемом или вареньем.
- Выпекаем наше печенье 10 мин при 180С.
Рецепт курабье теперь есть у вас в закладках! И теперь в случае прихода гостей, вы всегда сможете быстро приготовить очень вкусное печенье к чаю.
Намного вкуснее, чем магазинное!
Кондитерские насадки, кондитерские мешки, новозеландское сливочное масло высшего качества, сахарную пудру или экстракт ванили вы найдёте на нашем сайте.