Крем для украшения торта из кондитерского мешка
Декор торта - важная составляющая его внешнего вида. Именно от того, насколько профессионально и со вкусом украшен ваш десерт, будет зависеть, какое впечатление он произведет на гостей. Существует множество вариантов итогового оформления тортов и пирогов, но наиболее распространенный - декор при помощи крема. Сегодня мы с вами рассмотрим, какие самые распространенные виды крема для украшения торта из кондитерского мешка, и можно ли их приготовить самостоятельно или лучше купить готовый вариант.
Виды кондитерских кремов
Профессиональные кондитеры используют в своей работе множество разных кремов, но основными считаются следующие 6 видов:
- Заварной (на основе молока, муки, яиц).
- Белковый (на основе яичных белков).
- Масляный (база - масло, жирностью 82,5%).
- Творожный крем-чиз (основной ингредиент - творожный сыр или творог).
- Сметанный (готовится из сметаны с сахаром).
- Сливочный (главный ингредиент - жирные сливки).
Их можно использовать как в чистом виде, так и смешивать друг с другом, фруктами либо другими ингредиентами для получения еще более яркого, необычного и вкусного результата.
Как приготовить крем
Итак, давайте подробно рассмотрим, как сделать вкусный кондитерский крем в домашних условиях:
- Заварной крем варится на плите. Для этого смешиваем молоко, сахар, яйца, ваниль и отправляем кастрюлю на плиту. Варим все на медленном огне до закипания, после чего аккуратно всыпаем муку и тщательно перемешиваем до загустевания. Когда крем загустел до нужной консистенции - выключаем плиту и остужаем содержимое кастрюли.
- Белковый или меренговый крем можно как заваривать на плите, так и просто взбить миксером до крепкой пены. В составе - яичные белки и сахар. Первый вариант идеально подойдет для декора торта или капкейков. Второй же можно использовать лишь для быстрой поддачи, т.к. масса быстро теряет форму.
- Маслянистая кремовая масса - самый распространенный вариант для декорирования тортов. Делается он из качественного масла и сгущенного молока. Все смешивается венчиком или миксером. По желанию можно ввести пищевой краситель, чтобы сделать торт еще ярче и интереснее.
- Творожный - самый вкусный и любимый крем многих кондитеров. Его можно применять как для прослойки коржей, так и для декора поверхности. Для приготовления используется творог 9% жирности, сахар, сметана, сливки либо масло и ваниль. Творог перетирается через сито, к нему добавляются остальные ингредиенты и взбиваем все миксером до образования однородной гладкой массы.
- Сметанный крем - самый простой, который можно с легкостью сделать из всего двух продуктов - жирной сметаны и сахара. Смешиваем оба компонента и взбиваем венчиком до полного растворения сахара.
- Для приготовления сливочной кремовой массы нужны жирные сливки (не менее 33%), ваниль и сахарная пудра. Холодные сливки взбивают миксером до пышности. Далее, не останавливая миксер, всыпают сахарную пудру с ванилью и взбивают до момента, когда сливки уже будут держаться на венчике. В итоге получается очень нежная, не приторная масса.
Если вы планируете готовить кремовую массу самостоятельно дома, выбирайте только качественные, свежие продукты, чтобы готовый продукт получился именно таким, как вы запланировали.
Готовые кремы в Sweet House
Когда времени на самостоятельное приготовление кремовой составляющей для торта нет, то выручают готовые варианты. В нашем интернет-магазине представлен широкий ассортимент готовых кремов для десертов на любой вкус. У нас вы найдете:
- смеси для приготовления крема-патисьер (заварного);
- крем-сливки для взбивания;
- жирные кондитерские сливки;
- растительные и растительно-жировые крема.
Мы реализуем продукцию проверенных производителей, зарекомендовавших себя на мировом рынке с лучшей стороны. Покупка готовых смесей для крема поможет вам в разы сократить время готовки, а также гарантирует, что десерт получится идеальным.
Выбирайте понравившиеся позиции и оформляйте заказ онлайн. Мы доставляем ваши заказы в кратчайшие сроки по всей России.