Кексы на хэллоуин: рецепты
Хэллоуин - один из самых популярных праздников западного мира, который в последнее время набирает обороты и в нашей стране. Ежегодно появляются новые интересные идеи десертов, выпечки, закусок и других блюд в хэллоуинском стиле. Сегодня мы с вами поделимся рецептом шоколадных капкейков на хэллоуин - любимой выпечки деток и взрослых.
Капкейки на хэллоуин
Приготовление кексов на основе шоколадного теста займет у вас минимум времени, а результат приятно удивит всех гостей.
Итак, для праздничных капкейков понадобится следующий набор продуктов:
- 200 гр. муки;
- 150 гр. молока;
- 2 яйца;
- 100 гр. сахара;
- 11 гр. разрыхлителя;
- 4 ст.л. какао-порошка;
- 100 гр. сливочного масла;
- 11 гр. разрыхлителя;
- ванильный сахар - по вкусу.
Для украшения капкейков используется крем на основе следующих ингредиентов:
- 170 гр. сметаны (15% жирности);
- 220 гр. сливочного творожного сыра;
- 15 гр. желатина;
- 150 гр. сахара;
- ванилин;
- оранжевый краситель.
Также пригодится белая, черная и оранжевая мастика, из которой будем делать интересные ведьмины шляпки для декора капкейков.
Из указанного набора продуктов получается 12 средних капкейков.
Приступаем к приготовлению:
- Мягкое сливочное масло перекладываем в глубокую емкость, всыпаем сахар и взбиваем миксером до пышности. Добавляем яйца и продолжаем взбивать содержимое.
- Всыпаем сухие ингредиенты: просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем лопаткой.
- Добавляем молоко и ваниль. Замешиваем в меру жидкое тесто.
- Форму для капкейков застилаем бумажными манжетками и выкладываем в них тесто на 2/3 объема.
- Отправляем будущие кексы в духовку и выпекаем около 20-30 минут при 190 градусах. Готовность кексов проверяем зубочисткой (на ней не должно оставаться теста).
- Пока выпекаются кексы, займемся кремом. Сметану взбиваем с сахаром и сливочным сыром. По 1 капле добавляем гелевый краситель, тщательно смешивая его с кремом и добиваясь нужного по яркости оттенка.
- Желатин растворяем в малом количестве воды, остужаем и аккуратно добавляем в крем, взбивая массу миксером. Крем может казаться жидким, но отправив его в холодильник на 15 минут, вы легко добьетесь нужной консистенции.
- Остуженные кексы украшаем кремом из кондитерского мешка, рисуя интересные кремовые завитки. Далее отправляем капкейки в холодильник до полного застывания крема на полчаса.
- Пока застывает крем, лепим шляпки на кексы. Раскатываем черную мастику, вырезаем кружочек в качестве основания шляпки, и небольшой треугольник, из которого делаем конус. Склеиваем конус с основанием. Из оранжевой мастики делаем тонкие полосочки, которыми украшаем место стыка конуса и основания шляпы. Из белой мастики вырезаем маленькие пряжки - квадратики и клеим их на поясок.
- Готовые шляпки закрепляем поверх застывшего крема.
Вот такие устрашающе-прекрасные кексы на хэллоуин получаются по этому рецепту.
Приятного аппетита и веселого хэллоуина!