Как заполнить кондитерский мешок
Создание сладостей своими руками подразумевает владение всеми основными приспособлениями. Одним из базовых становится навык, как заполнить кондитерский мешок, чтобы сразу подготовить его к использованию и не запачкать все вокруг кремом. В первый раз задача может показаться замысловатой, но уже после второй попытки процесс будет отнимать минимум времени.
Пошаговый процесс
Начало работ в собственной кухне или кондитерской нередко сопровождается трудностями в освоении инвентаря. Для начала нужно разобраться, что бывают многоразовые тканевые и одноразовые полиэтиленовые мешки. В использовании разницы особой нет, но первые не нужно докупать рулонами, а вторые не требуется мыть.
Чтобы разобраться, как наполнить кондитерский мешок, потребуется выполнить 7 шагов:
- Открываем пакет, выбираем насадку и опускаем ее внутрь в основание конуса;
- Верх насадки затыкается материалом пакета, чтобы крем не просачивался;
- Захватываем до трети объема рукой, а оставшееся сверху скручиваем в рукав, формируя небольшой рожок;
- Накладываем лопаткой крем, попутно снимая налипшее об руку сквозь материал;
- Когда емкость заполняется, нужно расправить конус на всю высоту;
- Емкость укладывается на стол, и силиконовым либо прорезиненным скребком смесь загоняется ближе к насадке, высвобождая немало полезного объема;
- Только на этом этапе кончик мешка обрезается.
Далее остается создать давление внутри и можно формировать красоту. После того, как положили крем в кондитерский мешок, можно приступать к украшению тортов или пирожных.