Как залить шоколад в пластиковую форму
Работать с шоколадом удобнее всего с силиконовыми формами, но иногда приходится использовать пластик при создании сложных фигур или при отсутствии альтернативы. Важно знать, как правильно залить шоколад в пластиковую форму, чтобы потом результат соответствовал ожиданию:
- Изначально форма моется и тщательно высушивается;
- Поверхность смазывается синтетической кистью растительным маслом;
- Жидкий шоколад заливается в кондитерский мешок;
- Масса выдавливается в форму в нужном количестве;
- С поверхности удаляются излишки пластиковой лопаткой.
После завершения формочка убирается в холодильник на 20 минут для начального затвердевания, а потом еще на 12 часов до полной кристаллизации и приобретения характерного блеска. В морозильник ставить ни в коем случае нельзя, так как шоколад покроется белой пленкой и после оттаивания станет водянистым на вкус, а отклеивание значительно усложнится.
Когда масса затвердеет, можно доставать, слегка изгибать формочку для создания напряжения в пластмассе и шоколадки будут выпадать сами без усилий.