Как украсить торт кондитерским мешком
Даже самый вкусный и идеально приготовленный торт нуждается в декорировании, придающем ему праздничный вид. Именно поэтому нужно заранее подготовиться и ознакомиться с теорией, как украшать торт кремом из кондитерского одноразового или многоразового мешка. Процесс достаточно простой, и справиться с ним сможет даже новичок.
Как украшают с помощью кондитерского мешка
Профессиональные техники постоянно совершенствуются, предлагая мастерам массу возможностей. Преимущественно кондитеры используют несколько техник:
- Создание сложной композиции с независимыми элементами из крема, причем в случаях с небольшими тортиками можно закрыть даже всю поверхность;
- Стилизация под определенный праздник с соответствующей надписью и минималистичным эстетичным рисунком;
- Формирование рисунков с использованием сторонних средств, обведение контуров и придание максимальной легкости полученному результату.
В качестве рабочей массы преимущественно используется плотный сливочный, творожный или иной крем разных оттенков, но также можно использовать сухие посыпки. В последнем случае они засыпаются в сухой мешок, на торте устанавливается формочка и в нее засыпается посыпка тонким слоем, равномерно распределяя по площади. Затем пинцетом слой выравнивается, формочка убирается или переставляется для последующего использования.
Как из кондитерского мешка сделать узоры
Наибольшую сложность вызывает обстоятельство, как из кондитерского мешка сделать необычные узоры, чтобы было одновременно красиво и уместно. Здесь нужна практика со всеми доступными насадками:
- Открытые и закрытые звезды наиболее популярны благодаря сочетанию простоты и привычного результата;
- Ровные трубочки удобны при подготовке кантов к узорам;
- Лепестками и V-образными наконечниками создаются небольшие декоративные элементы и формируются канты по периметру;
- Всевозможные розочки, травки, гвоздики и прочие цветы отлично подходят для придания внешней легкости и эстетики.
Теперь можно устанавливать насадки, и пробовать на практике, как красиво при помощи кондитерского силиконового или полиэтиленового мешка украсить торт. Каждый новый опыт будет приносить более интересный результат.