Как сделать шапочку для капкейков
Что самое главное в капкейках? Конечно же, шапка! Красивая, высокая, кремовая и вкуснющая!
Сегодня SweetHouse поделится с вами, как сделать идеальную шапочку для капкейков.
Чтобы шапочка получилась на 100%, очень важна консистенция крема. При его приготовлении обращайте внимание на то, насколько хорошо держатся пики.
Если с консистенцией все в порядке, пора запасаться кондитерскими мешками и разными насадками. Именно от них будет зависеть форма декора.
Например:
-
Как сделать шапочки в виде травки на капкейках?
Для этого нам потребуется специальная насадка-травка. Чаще ее используют для оформления небольших десертов, когда из крема изготавливают композиции в виде поляны из травы и цветов. Несколько небольших отверстий помогают сделать траву, максимально приближенную к настоящей.
Для надежности капкейк желательно тоненько смазать нейтральным гелем и отсаживать травку на него. Для формирования растительности массу выдавливают из мешка отрывистыми движениями.
Для формирования хризантем используют насадку №АТ 143. Она имеет необычную форму полукруга. Формирование цветка начинают от края и идут по кругу – каждый лепесток отсаживают по отдельности. Затем по внутреннему кругу. И так до тех пор, пока у нас не вырисуется пышная хризантема.
-
Как делать рюшевые шапочки на любимых капкейках?
Здесь мы используем «закрытую звезду». Двигаемся от края по спирали к центру. Каждый новый завиток укладываем поверх нижнего, формируя высоту в зависимости от того, какого «роста» вы хотите сформировать декор.
-
Как сделать шапку в виде красивой розы на капкейки?
Берем насадку «закрытая роза». А вот в этом случае начинать выдавливать крем нам нужно от центра и двигаться по спирали к краям выпечки. Только в этом случае получится шикарная и всеми горячо любимая роза.
При работе обращайте внимание, чтобы кондитерский мешок при декорировании находился строго перпендикулярно выпечке. Это важно! Теорию вы знаете. Теперь дело за практикой! Творите вместе с нами!