Как пользоваться кондитерским мешком с насадками
Приготовление сладостей сопровождается немалым количеством усилий и обязательной работой с кремом, шоколадом и другими элементами украшения. Чтобы добиться желаемого результата, важно знать, как использовать кондитерский мешок с насадками. И после этого сложность рисунков будет ограничиваться только вашим опытом и ловкостью рук.
Как правильно держать кондитерский мешок
Для начала необходимо научиться его брать в руки для загрузки рабочей смеси. Так как мешок всегда заполняется максимум на треть, берем его кистью у основания, а затем максимально закатываем его, чтобы в руке остался лишь маленький рожок, а остальная часть осталась скрученной в ожидании. Далее процесс выглядит следующим образом:
- Насадка устанавливается в основании емкости;
- Затыкаем сопло, чтобы не проходила смесь (полиэтиленовыми изделиями можно сверху закрыть, замяв их, а вот у тканевых придется придерживать пальцем снизу);
- Лишь теперь его можно заполнять будущим украшением, не боясь запачкать руки, стол, стены и другие поверхности;
- Лопатка в процессе наполнения вытирается об руку, через мешок, оставляя смесь изнутри конуса;
- Разворачиваем рукав, укладываем на стол и сжимаем его, чтобы сверху ничего не прошло;
- При помощи скребка или любого другого плоского силиконового предмета продавливаем крем ближе к насадке;
- Открываем ранее заткнутое отверстие, и готовимся сразу использовать мешок.
И лишь на данном этапе предстоит узнать, как правильно пользоваться кондитерским одноразовым мешком с насадками для украшения:
- Указательным и большим пальцем зажимается емкость сразу над рабочей массой;
- Делаем 2 оборота, чтобы натянуть мешок, а затем оставшийся верх накручиваем на большой палец;
- Отсаживаем интересующие порции крема нажатием на мешок;
- Подкручиваем емкость, чтобы вновь создать натяжение и обеспечить рабочее давление изнутри.
Когда внутри крем закончится, процедура повторяется заново. Первые разы все подкручивания и удержания будут казаться неимоверно долгими. Но с практикой и пониманием, как правильно держать кондитерский мешок, можно достичь больших скоростей, ведь работа всегда проходит на пике эффективности.
Как мыть кондитерский мешок
Особую важность играет уход. Как мыть кондитерский мешок нужно знать заблаговременно, чтобы не искать верные способы, пока в нем затвердевает шоколад, пенка или крем. Процесс достаточно простой, но выполнить его нужно грамотно:
- Счищаем остатки крема;
- Моем с содой и мылом;
- Кипятим 20 минут;
- Сушим и заворачиваем в чистую бумагу для ожидания последующего использования.
Если же нет желания заморачиваться с профессиональными многоразовыми изделиями из ткани или силикона, всегда можно воспользоваться одноразовыми полиэтиленовыми аналогами. Способ применения остается аналогичным, зато после использования он просто отправляется в мусор.
Изучайте правильную технику, как работать кондитерским одноразовым или многоразовым мешком с насадками, и отправляйтесь покорять новые кулинарные вершины. Ведь даже самые опытные и известные повара с мировыми именами когда-то начинали с базового обучения.