Как пользоваться бумажными формами для выпечки
Красивая хрустящая корочка? Нет ничего проще, если использовать для выпечки бумажные формы, как это делается, мы расскажем в этой статье.
Изготавливают формы из пергамента или пористого картона повышенной плотности.
Чем хороши емкости из бумаги:
- впитывают излишки жира;
- к ним не пристает тесто;
- после использования не нужно мыть посуду;
- имеют низкую стоимость;
- пористость целлюлозы позволяет готовить продукцию, срок хранения которой значительно выше, чем при использовании емкостей из другого материала.
Как же пользоваться бумажными формами для выпечки куличей, маффинов, пирогов и пр. изделий?
Если формочка изготовлена из картона, ее смазывают любым жиром, заполняют тестом и отправляют в духовой шкаф выпекаться. Если из пергамента, промасливать ее нет смысла, просто закладываем в нее тесто и ставим в духовку.
Тонкие бумажные емкости лучше поставить в посуду, подходящую по объему, чтобы тесто не съехало, а готовые вкусняшки не потеряли привлекательности.
Теперь вы знаете, как правильно пользоваться бумажными пергаментными или картонными формами для аппетитной выпечки. Осталось узнать, нужно ли снимать бумагу с готового изделия?
А вот это – дело ваше. Например, кексы и куличи очень привлекательно смотрятся в формочках. Если же вы решили побаловать близких пирогом или тортом, лучше их извлечь из тары.
Внимание! Формочки из бумаги не используют повторно! Они предназначены для разового пользования!
Хотите знать больше о кондитерском инвентаре? Добро пожаловать в интернет-магазин SweetHouse! Мы предлагаем лучшее!