Как печь в форме для выпечки
Выпечка по праву остается любимым лакомством. Но начинающие кондитеры часто задаются вопросами: какую формочку выбрать и как выпекать в форме для выпечки.
Какой материал выбрать
Посуду для выпечки изготавливают из разных материалов. И у каждой хозяйки есть свои предпочтения: как и в какой форме для выпечки готовить. Расскажем о самых популярных материалах для домашней выпечки:
- термостойкое стекло – выдерживает большие температуры, но при этом довольно хрупкое;
- чугун – проверенный временем. Долговечен, хранит тепло, кондитерская продукция в посуде из чугуна хорошо пропекается. Не пригоден для запекания в микроволновках и слишком тяжелый;
- керамика – емкости нейтральны и экологичны, но легко бьются;
- сталь – устойчива к механическим повреждениям, не боится царапин. Не годится для микроволновой печи;
- силикон – безопасен, долговечен, удобен в использовании и прост в уходе. Им можно пользоваться, как в обычных духовках, так и в микроволновых печах.
Как готовить выпечку в силиконовой форме
Поговорим о силиконе, потому что этот материал наиболее практичен и годится для использования практически везде. Исключение составляет только открытый огонь. Как же готовить выпечку в силиконовой форме?
Более удобных форм – не найти. Легко моются, при хранении их можно сложить или свернуть, и они не потеряют вид. Готовая продукция легко из них извлекается, стоит лишь слегка вывернуть формочку. Выпекание изделий происходит быстрее, не пригорает.
Силикон имеет антипригарное покрытие, поэтому не требует смазывания. Исключение составляют новые формы и емкости после мытья с применением химических средств.
Для того чтобы поставить силиконовую тару в духовку, нужна подставка, чтобы при запекании дно изделий не деформировалось от решетки.
Формы заполняют только после того, как установят на подставку. Если планируете испечь бисквит, установите емкость в кастрюлю или сковороду аналогичного с формочкой размера. Так вы подстрахуетесь от наклона. Коржи будут ровными и красивыми.
Общие рекомендации
Профессионалы из магазина кондитерских принадлежностей SweetHouse готовы поделиться своими собственными секретами и рекомендациями, как печь в форме для выпечки из силикона:
- перед использованием обязательно ополосните емкость, пыль очень любит силиконовые изделия. Оботрите мягким полотенцем;
- будьте готовы к тому, что время выпечки будет меньше, чем в любой другой посуде;
- прежде чем извлечь готовое изделие из формочки, дайте ему остыть.
Если вы еще ни разу не пекли в силиконовой посуде, обязательно стоит попробовать. Вам понравится!