Как обрезать кондитерский мешок без насадки
Приготовление сладостей нередко сопровождается работой с кремом и специализированным инвентарем. Многие кондитеры работают без профессиональных насадок, что немного усложняет подготовку, зато открывает массу возможностей для реализации собственной фантазии. Но, чтобы это все стало возможным, нужно разобраться, как обрезать кондитерский мешок для создания узоров без насадки.
2 способа получить результат
Для работы потребуются только кухонные ножницы и верный глазомер. Существует 2 варианта, как отрезать кондитерский мешок:
- Ровный. Визуально представьте диаметр выдавливаемого крема и сделайте ширину разреза на 1 мм меньше. От давления изначальный диаметр немного расширяется.
- Узорчатый (только для тканевых мешков). Сначала отрезается совсем небольшая часть кончика, а затем делаются несколько резов на мешке по 2-4 мм для придания крему нужной формы. Идеальным решением станет закрытая звезда, листик, рюши, астра, хризантема, травка. Розочки, открытые звезды, султан и прочие не получится сделать, так как у них много свободных концов, которые будут заминаться без пластиковых или металлических ребер.
Первый опыт может привести в замешательство, но со временем уже найдете лучший способ подготовки кондитерского инвентаря. Процесс достаточно сложный, но результат определенно стоит приложенных усилий.
Приведенными способами можно подготовиться к работе с различными диаметрами и даже создавать несложные узоры.