Как надеть насадку на кондитерский мешок
Приготовление тортов, безе или создание любых украшений для кондитерских изделий невозможно представить без использования специальных приспособлений. Самой первой сложностью оказывается вопрос, как надеть насадку на кондитерский мешок, чтобы сразу приступить к работе. На первый раз всегда желательно покупать 2-3 мешка, потому что можно случайно неверно обрезать, да и даже самые дорогие профессиональные модели регулярно рвутся.
Подготовка инвентаря для работы
Любители сладкого знают, как правильно вставлять насадку в одноразовый или многоразовый кондитерский мешок, причем держат в зоне досягаемости не менее 3 шт. Обусловлено это несколькими факторами:
- Материал периодически рвется, и нужно иметь запас;
- Под каждый диаметр насадки используется свой отдельный инструмент;
- Нередко в готовке используется 2-3 разных крема одновременно.
Также стоит помнить, что есть специальные держатели для мешков. С ними процедура подготовки инвентаря значительно упрощается. Пластиковая конструкция крепится в основании и фиксируется одновременно изнутри и снаружи. Подобный вариант универсально подходит под несколько диаметров форсунок.
Особенности подготовки
Производители предлагают множество вариаций конусов различного объема и конструкции. Существует всего 2 варианта, как правильно одеть насадку на одноразовый кондитерский мешок:
- Вставляем насадку до упора и обрезаем кончик под нее. Затем немного проталкиваем для лучшей фиксации и можно пользоваться;
- Сразу отрезаем небольшой кончик и вставляем. Идеальное решение для мастеров с опытом, умеющих делать надрезы под имеющиеся дюзы. В конце снова выполняется фиксация.
В обоих случаях есть одно важное правило — не нужно давить сильно, чтобы не порвать материал. Пластик расходится легко, ткань сложнее, но при должном усилии все возможно.
Если же нет желания каждый раз вспоминать, можно купить изделия с уже удаленным кончиком и приклеенным корпусом с резьбой. Здесь уже не придется задумываться, как насаживать насадку на кондитерский мешок. Но подобные модели менее долговечные, из-за чего опытные повара их применяют с не самым большим желанием.