Как хранить айсинг
Всем нам нравятся ажурно украшенные торты и яркие расписные пряники. Такой декор изготавливают из айсинг-глазури. Ее обычно готовят непосредственно перед украшением выпечки. Однако не всегда можно угадать с необходимым количеством. Остаются излишки, которые выкинуть жалко, и сразу возникает вопрос: как и сколько разрешено хранить готовый айсинг. Давайте разбираться.
Как хранить айсинг для пряников
Всем хорошо известно, что айсинговая смесь для пряников изготавливается из белков и сахарной пудры. Даже если это покупной порошок, его состав мало чем отличается от свежевзбитой глазури. Просто в рецептуре присутствуют сухие элементы и различные добавки.
Так как хранить айсинг для пряников? Готовую массу можно сохранить в пластиковой посуде с крышкой или в полиэтиленовом пакете. Как хранить готовый айсинг в пакете? Пакет необходимо герметично закрыть, чтобы в него не поступал воздух и не допускать замораживания.
При комнатной температуре – не более 3-х дней, а в холодильнике – не более 14.
Стоит помнить, что после того, как вы достанете айсинг-глазурь из холодильника, при соприкосновении с теплым воздухом на ней осядет конденсат, и она приобретет более редкую консистенцию.
Чтобы ее загустить, требуется добавить сахарной пудры (если вы готовите глазурь самостоятельно) или же сухого айсингового порошка (при работе с готовой смесью). При этом массу нужно тщательно перемешать.
Высушенные айсинговые фигурки не пригодны для сохранности в холоде. Их укладывают в пластиковые емкости или картонные коробки и сохраняют при комнатной температуре.