Джем без сахара: рецепт
Сегодня мы поделимся рецептом вкусного джема. Почти без сахара. Сахар все же есть в списке ингредиентов, так как он нужен для работы пектина в составе джема. Количество сахара в составе минимально.
Сироп топинамбура будет выступать в роли главного и натурального подсластителя.
Домашнее варенье уваривают в среднем 30 минут (суммарно), убивая почти все витамины.
Вишневый джем по нашему рецепту нужно варить максимум 4 минуты.
Содержание чистого сахара минимально, а вкус получается очень насыщенным и ароматным. Такой джем можно использовать как начинку для капкейков, для блинчиков или даже подать к мясу!
Ингредиенты:
- вишня без косточек - 250 г.;
- сироп топинамбура - 90 г.;
- сахар - 15 г.;
- пектин яблочный/цитрусовый - 10 г.;
- лимонная кислота - 1 г. или на кончике ножа.
Способ приготовления:
- Смешайте пектин с сахаром.
- Пюре вишни поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения.
- Всыпьте сахар с пектином.
- Влейте сироп топинамбура.
- Варите после закипания джем на медленном огне 2-3 минуты.
- В конце добавьте лимонную кислоту, и проварите ещё 1 минуту
Готово!
Калорийность джема на 100 граммов: 127 ккал.
Белков- 0,55 г; Жиров - 0,34г; Углеводов - 32 г.
Вы можете использовать любые ягоды. Добавлять или уменьшать количество пектина, в зависимости от желаемой густоты.
Пектин или готовое пюре ягод и фруктов вы сможете найти на нашем сайте.