Джелато итальянское мороженное: рецепт
Самое вкусное мороженое то, что сделано вручную.
А если оно будет приготовлено по итальянскому рецепту - то вдвойне вкуснее!
Сегодня мы приготовим домашнее джелато с бананом.
Сразу скажем - лучше сделать двойную порцию!⠀
Мы уверенны, что все ингредиенты для приготовления джелато у вас уже есть в холодильнике!
В отличие от классического сливочного мороженого, джелато более насыщенное и плотное по вкусу, а все потому, что уровень воздушности такого мороженого 25% (в классическом 50%).
Пусть сырые желтки, что указаны в рецепте, не пугают вас - они пройдут термическую обработку!
Именно они придают джелато более плотную, тягучую консистенцию и являются натуральным загустителем.
Да-да! Мороженое мы будем варить!
Итак, делимся рецептом джелато с бананом в домашних условияхНам понадобится:
- сливки 33% - 200мл.;
- молоко 3,2% - 300мл.;
- сахар - 100 г.;
- яичные желтки - 4 шт.;
- бананы - 2 шт.;
- ванилин (на кончике ножа)⠀
Как приготовить:⠀
- Соединяем сливки с молоком и добавляем к массе 50 г сахара из рецепта. Далее смесь нагреваем на маленьком огне до появления пузырьков.
- Взбиваем желтки с оставшимся сахаром до пышной пены. Добавляем пару ст. л. подогретой молочной смеси. Продолжая взбивать миксером, добавляем желтки в молоко.
- Измельчаем бананы и добавляем их к основным ингредиентам.
- Варить джелато следует на маленьком огне. Мороженое будет готово при температуре 85 градусов.
- Далее отправляем остывшую смесь в морозильник и перемешиваем каждый час в течение 5-6 часов. Так мы наполним наше мороженное воздухом
Как красиво подать мороженое?
В нашем магазине вы найдете разнообразные креманки, а также хрустящие, на любой вкус и разных цветов, с глазурью, ровным краем или красивым рифлёным вафельные рожки. Ниже прикрепим ссылку на раздел на нашем сайте
Вафельные рожки, вафельная крошка, печенье Savoiardi