Парящие бабочки или звезды, или может, мульт герои прямо на торте?
Помимо вафельной бумаги, о которой мы рассказывали ранее, существует еще и сахарная.
По сути, это тонко раскатанная мастика с ванильным ароматом, на которую наносят пищевую печать. То есть можно распечатать на такой бумаге любой рисунок. На сахарной бумаге рисунок будет значительно ярче, чем на вафельной, но даже у нее есть свои особенности.
Для изготовления (печати) картинки используют листы формата А4 и принтер с пищевыми чернилами. После того, как принтер сделает свое дело, картинку нужно будет упаковать во избежании от засыхания, а придя домой - вырезать. На помощь придут обычные ножницы или канцелярский нож.
Как же работать с сахарной сладко-ванильной бумагой? Нет ничего сложного:
- при использовании ножа не забудьте про подложку, чтобы не повредить стол;
- советуем надеть перчатки – сахарная бумага чувствительна к теплу и от соприкосновения с кожей картинка может смазаться;
- важно, чтобы нож, ножницы, подложка и другие предметы, с которыми будет соприкасаться бумага были совершенно сухими;
- после обрезки отклеивают основу и уже готовый рисунок приклеивают на торт.
Как клеить сахарную бумагу?
Сахарные листы укладывают на мастику или обрабатывают с обратной стороны не горячим шоколадом (чаще белым) и укладывают на торт.
Размещать сахарный лист прямо на крем мы не рекомендуем — он скорее всего расплывется от влажности крема и будет не очень хорошо выглядеть.
Лучше всего, вырезать кусочек белой мастики под размер изображения, немного смазать поверхность мастики колд гелем или развести кмц (так называемый пищевой кондитерский клей, его используют при сборке сахарных цветов) и приложить наше изображение, далее положить конструкцию под пресс и дать просохнуть.
После этого можно спокойно размещать изображение на торте, но следует помнить, что делать это нужно сухими руками и лучше в перчатках, а разглаживать кондитерским утюжком, если ваше изображение во весь торт.
При несовпадении размеров рисунка и торта, на последнем делают разметку, чтобы избежать повреждения изделия при перемещении картинки.
Как хранить сахарную сладкую бумагу с печатью или без нее?
Бумага не любит ни чрезмерной влажности, ни излишней сухости. Мы рекомендуем хранить распечатанные картинки – не более одной недели. Предварительно упаковав в зип-пакет.
В интернет-магазине «Sweet House» вы найдете все, что необходимо иметь кондитеру, для создания настоящих шедевров. Удобная навигация сохранит ваше время, а наши цены сэкономят средства. Добро пожаловать в кондитерский рай!